Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Polenko написал:
[q]
огорчили, так как опыт работы с Луганским архивом уде поимела И он не был очень приятным ))
[/q]

Единственная проблема - необходимо предварительно найти метрики: вашу, ваших родителей их свидетельства о браке... В общем цепочку документов подводящих к искомым предкам.
Благодаря этому форуму я, например, об этом знал. В результате недавнее посещение архива было очень приятным.
101.gif
LARABRIK
Начинающий

LARABRIK

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! С Луганской областью, Донбасом история моих предков связана, но сведений очень мало. Ищу родственников по линии бабушки - Раненко Евгении Ефимовны 1908 г.р. ЕЕ отец -Раненко Ефим Николаевич и мать Дарья Алексеевна Раненко (Малая). Она упоминала с. Курячевка. В дальнейшем семья оказалась в Ростовской области и все родственники бабушки были "раскулачены", хотя к зажиточным и не относились. Больше о них ничего неизвестно. Как раз перед раскулачиванием 07.01.1929 г. она вышла замуж за моего деда - Брик Николая Петровича, 1909г.р., это и спасло ее от раскулачивания. В 30-е годы семья часто переезжала, Жили в Чертковском районе Ростовской области, потом опять оказались на Украине - Деда призывали в 1941г. в Дебальцево Сталинской (Донецкой обл) Можно ли как-то узнать есть ли какие-то упоминания о Раненко в Луганской области и как искать, если я не знаю точных дат рождения прадедушки и прабабушки.
Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
Polenko
Вам нужно найти свидетельство о рождении 1929г. в Луганском архиве. ДЛя этого необходимо просмотреть алфавитные книги о рождении за этот год по Лутугинскому району и все районы г.Луганска, т.к. записи по ЗАГС Александровской сельраде относился (по документам) в то время к Каменобродскому району ЛУганска.
Судя по фамилии- скорее всего немцы - лютеране, рождения за 1895 и 1890 не будет, книги по Лютеранскому приходу г.Луганска с 1900г., т.е. вам нужно искать запись о браке прабабушки и прадедушки по документам опять же того Александровского ЗАГСа. Если брак был заключен до 1920г то нужно смотреть метрики Лютеранской церкви ЛУганска, в записи будет указано какой местности поселянин жених и невеста, сколько лет, кто отец, живы ли родители. По лютеранской церкви записи о браке информативны.
Если запись о браке будет в книгах Загса возможно, не будет указания о месте рождения, тогда желательно просмотреть несколько дел с метриками, где обязательно встретятся записи о родственниках ваших Кеппель и Крафт, которые вместе с ними переехали в Голубовку.
Так же есть дополнительные источники по немецким колониям Александровского района.

Советую посмореть книги реабилитированные историей Луг. обл., скорее всего ваши предки были депортированы в Омскую обл. в 1941 по национ. признаку.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
LARABRIK
Все усложняется тем, что Курячевки в ЛУганской области 3 как минимум.
Запросите в ЛУганском архиве свидетельство о браке 1929г по с.Курячевке Луг. обл. и свидетельство о рождении 1908г. Но новой информации, скорее всего вам эти документы не добавят, нужно искать по метрическим книгам запись о браке до 1908г. Раненко и Малой. Так вы сможете узантьоткуда жених, невеста и возраст на момент брака. Но т.к. даты точно вы не знаете, скорее всего архив вам предложить работать самостоятельно в читальном зале. Но попробовать стоит.
LARABRIK
Начинающий

LARABRIK

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
apelsinKa, Спасибо! Буду пробовать.
---
Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край)
Polenko
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
apelsinKa, Вы настоязее золото! Спасибо огромное, это больше чем я могла ожидать!
---
Ищу: Литау, Крафт, Кеппель, Даудрих (Давдрих), Омельяненко
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемы форумчане
есть ли в Луганском архиве данные по сл Нижнебараниковка Беловодского округа Старобельского уезда
Я Дреев, ищу любые данные о Дреевых
у меня 1прапрадеда звали Дреев Калин
а 1го прапрапрадеда звали Дреев Яким
буду благодарен за любую информацию
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
Уважаемые форумчане, не подскажет-ли кто нибудь:
Читальный зал Луганского архива будет работать всё лето или будет уходить в отпуск?
PhoenixBennu
Начинающий

PhoenixBennu

слобода Злодеевка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

lugdoc написал:
[q]
Во вторник буду в архиве, перепроверю непосредственно в описи.
[/q]

буду оч признателен
---
Поиск: Дреев, Лукьянцев, Мележик, Доля, Задорожний, Шевченко ( хутор Нижнебаранников(Злодеевка) Беловодский (Старобельский) уезд Воронежская (Харьковская) губерния.
------------------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
mag55

Работники читального зала уходят в отпуск по очереди, а не все вместе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈