На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Всем здравствуйте!Случайно наткнулся на этот сайт-впечатления ошеломительные!Всем огромное спасибо за такое нужное дело.У меня огромная прозьба.Искал не первый год какие либо сведения о своих родственниках проживающих в селе Кошеливка Араповского с-ста Луганской области(примерно с 1981г села уже нет).Начинал искать с деда(хоть чтото знал)Нестеренко Фёдор Лаврентьевич 1905г.Во время ВОВ был в плену(гдето в Польше?)Пару лет назад был Подольском архиве-людей валом еле сдал запрос)правда вежливо через пару месяцев ответили-в списках не значится.А хотелось бы узнать хоть чтото,хоть номер войсковой части..... Его жена Змеевская Евдокия Петровна 1905-1961???Отец Нестеренко Лаврентий Николаевич. Прошу прощения особо по интернету не полазиш-интернет через мобильный,поэтому трафик ограничен. Зараннее всем огромное спасибо!
helen_ka Спаасибо ещё раз!!!Естественно я всё внимательно прочитал,и не один раз,даше копии пооставлял-темболее истории и фамилии которых знал по расказам матери,к сожелению из списка людей увидел только дальних родичей,буду искать.Но за фото отдельное спасибо-ностальгия.Работа конечно колосальная-порытся в архивах-это кайф.
Добрый день всем волонтерам,обращаюсь ко всем с огромной просьбой,ищу данные на своего дедушку Павлова В.А.1903 г.р. который переехал в Луганскую область в 1925 году вместе со своей семьей с Харьковской обл..Проживали они на заводе №59 -Штеровский динамитный дедушка работал на заводе как будто парторгом .В 1932 г. дедушка скончался,так рассказывала моя бабушка.Я попытался отыскать хотя бы какуюто информацию о нем ,но все мои попытки тщетны.Я и в архив г.Луганска писал но мне ответили что на него нет данных.Помогите кто чем сможет.
PavlovNV Смотря какую информацию вы хотите получить. Из выше написанного как я поняла можно направить запрос на справку о смерти вашего дедушки в 1932г. в Луганский обл. архив.
Здравствуйте. Я с Волгограда. Собираюсь сделать запрос для получения справок о рождении и смерти предков с Украины. Предполагаю, что запись о бабушке Жми(е?)левой Евгении Петровне рожденной в г.Луганск (Ворошиловград) 30 августа 1941 надо запросить в Жовтевневом ЗаГсе, а ее родителей: Жмилева Петра Андреевича рожд. в 1902 и Сычевой Марфы Федоровны, родившейся между 1909 и 1913 искать в архиве. Соответственно, запись о смерти за 1942 и 1971, тоже в ЗАГСе по месту жительства. Кто проживает в Луганске, подтвердите, я правильно делаю запрос? Туда ли? И еще, может кто знает, как правильно писать эти фамилии? Сичев (укр.) и Сычев (русск.) это одно и тоже? Тоже самое по фамилии Жмелев(русск.), жмільов (укр.)или жмельов (укр.). Как правильно писать?
Вздорная и Настоящая Все запросы после 1934года нжно искать в ЗАГСах, до в Луганском архиве. Все запросы вы направляете правильно. Лучше напишите свой запрос по-русски, так избежите этих вариаций написания фамилий.
Донбасс Сообщений: 1025 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1126
Наверх##18 февраля 2011 19:0918 февраля 2011 19:09
А написание может быть разным, как перевели в паспорте так и пишется по украински. может быть и Сичев и СичОв. Жмільов - Жмельов правильно и так и так.