Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Roma24
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!Случайно наткнулся на этот сайт-впечатления ошеломительные!Всем огромное спасибо за такое нужное дело.У меня огромная прозьба.Искал не первый год какие либо сведения о своих родственниках проживающих в селе Кошеливка Араповского с-ста Луганской области(примерно с 1981г села уже нет).Начинал искать с деда(хоть чтото знал)Нестеренко Фёдор Лаврентьевич 1905г.Во время ВОВ был в плену(гдето в Польше?)Пару лет назад был Подольском архиве-людей валом еле сдал запрос)правда вежливо через пару месяцев ответили-в списках не значится.А хотелось бы узнать хоть чтото,хоть номер войсковой части..... Его жена Змеевская Евдокия Петровна 1905-1961???Отец Нестеренко Лаврентий Николаевич.
Прошу прощения особо по интернету не полазиш-интернет через мобильный,поэтому трафик ограничен.
Зараннее всем огромное спасибо!
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485
Roma24
Посмотрите материал по этой ссылке https://forum.vgd.ru/268/23662/0.htm
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Roma24
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2011 г.
helen_ka
Спасибо!Фото супер.Красивые места!Я там последний раз был когда мне было лет 9-10.Всё собираюсь...
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

Roma24 написал:
[q]

Спасибо!Фото супер.Красивые места!Я там последний раз был когда мне было лет 9-10.Всё собираюсь...
[/q]

Места безусловно красивые.
Вы обратите внимание, как и где автор дневника собирал архивные материалы. Обратите внимание на списки фамилий.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Roma24
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2011 г.
helen_ka
Спаасибо ещё раз!!!Естественно я всё внимательно прочитал,и не один раз,даше копии пооставлял-темболее истории и фамилии которых знал по расказам матери,к сожелению из списка людей увидел только дальних родичей,буду искать.Но за фото отдельное спасибо-ностальгия.Работа конечно колосальная-порытся в архивах-это кайф.
PavlovNV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день всем волонтерам,обращаюсь ко всем с огромной просьбой,ищу данные на своего дедушку Павлова В.А.1903 г.р. который переехал в Луганскую область в 1925 году вместе со своей семьей с Харьковской обл..Проживали они на заводе №59 -Штеровский динамитный дедушка работал на заводе как будто парторгом .В 1932 г. дедушка скончался,так рассказывала моя бабушка.Я попытался отыскать хотя бы какуюто информацию о нем ,но все мои попытки тщетны.Я и в архив г.Луганска писал но мне ответили что на него нет данных.Помогите кто чем сможет.
---
PNV
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
PavlovNV
Смотря какую информацию вы хотите получить. Из выше написанного как я поняла можно направить запрос на справку о смерти вашего дедушки в 1932г. в Луганский обл. архив.
Ana-ya
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Я с Волгограда. Собираюсь сделать запрос для получения справок о рождении и смерти предков с Украины. Предполагаю, что запись о бабушке
Жми(е?)левой Евгении Петровне рожденной в г.Луганск (Ворошиловград) 30 августа 1941
надо запросить в Жовтевневом ЗаГсе,
а ее родителей:
Жмилева Петра Андреевича рожд. в 1902 и
Сычевой Марфы Федоровны, родившейся между 1909 и 1913
искать в архиве.
Соответственно, запись о смерти за 1942 и 1971, тоже в ЗАГСе по месту жительства. Кто проживает в Луганске, подтвердите, я правильно делаю запрос? Туда ли?
И еще, может кто знает, как правильно писать эти фамилии?
Сичев (укр.) и Сычев (русск.) это одно и тоже?
Тоже самое по фамилии Жмелев(русск.), жмільов (укр.)или жмельов (укр.). Как правильно писать?
---
Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)

archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Вздорная и Настоящая
Все запросы после 1934года нжно искать в ЗАГСах, до в Луганском архиве. Все запросы вы направляете правильно. Лучше напишите свой запрос по-русски, так избежите этих вариаций написания фамилий.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
А написание может быть разным, как перевели в паспорте так и пишется по украински. может быть и Сичев и СичОв.
Жмільов - Жмельов правильно и так и так.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈