Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
mavroula
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. вот и вопрос в том что я точно не знаю родилась она в станице или в самом Луганске. но за подсказку куда писать - спасибо, обязательно напишу
---
ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1154
Thounderbird

Метрическая книга Покровской церкви за 1915 год с. Аненнское (но по описи значится как Анновка) хранится в Фонде 126 опись 24 дело 34 - записи 1910-1918 года (выборочно). Это опись по Перевальскому району.

Но скорее всего просмотр этого дела новой информации вам не даст, там будут все уже указанные данные у вас в выписи.
tat_maks
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти сведения о пропавшем без вести танкисте в Ворошиловградской (Луганской) обл.
Мой дед, мл. лейтенант Власов Сергей Михайлович,1906 г. рожд., уроженец с.Медное Калининской обл. пропал без вести 10 февраля 1943 г. под г.Ворошиловградом. Был командиром танка. Последнее его письмо родным было из с. Ивановка от 9 февраля 1943 г. Буду благодарна за любую информацию ( место гибели, место захоронения и т.д.). Спасибо.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1154
tat_maks
Вам лучше обратиться за информацией в этих темках
https://forum.vgd.ru/110/
mkornienko
Начинающий

mkornienko

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
При отступлении немцы и полицейские в селе Новоахтырка, Новоайдарского района , 22 января 1943 года на виноградникела. расстреляли 8 жителей села. Одного полицейского поймали и в сельском клубе осенью 1943 года был выездной суд военного трибунала войск НКВД по Ворошиловградской области. Подскажите, пожалуйста, где найти протоколы и приговоры военного трибунала войск НКВД по Ворошиловградской оьласти?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

mkornienko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где найти протоколы и приговоры военного трибунала войск НКВД по Ворошиловградской оьласти?
[/q]

В Госархиве Луганской обл. в фонде расследования злодеяний фашистов...
Удачи.
Roma24
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2011 г.
Всем здравствуйте!Случайно наткнулся на этот сайт-впечатления ошеломительные!Всем огромное спасибо за такое нужное дело.У меня огромная прозьба.Искал не первый год какие либо сведения о своих родственниках проживающих в селе Кошеливка Араповского с-ста Луганской области(примерно с 1981г села уже нет).Начинал искать с деда(хоть чтото знал)Нестеренко Фёдор Лаврентьевич 1905г.Во время ВОВ был в плену(гдето в Польше?)Пару лет назад был Подольском архиве-людей валом еле сдал запрос)правда вежливо через пару месяцев ответили-в списках не значится.А хотелось бы узнать хоть чтото,хоть номер войсковой части..... Его жена Змеевская Евдокия Петровна 1905-1961???Отец Нестеренко Лаврентий Николаевич.
Прошу прощения особо по интернету не полазиш-интернет через мобильный,поэтому трафик ограничен.
Зараннее всем огромное спасибо!
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498
Roma24
Посмотрите материал по этой ссылке https://forum.vgd.ru/268/23662/0.htm
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Roma24
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2011 г.
helen_ka
Спасибо!Фото супер.Красивые места!Я там последний раз был когда мне было лет 9-10.Всё собираюсь...
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

Roma24 написал:
[q]

Спасибо!Фото супер.Красивые места!Я там последний раз был когда мне было лет 9-10.Всё собираюсь...
[/q]

Места безусловно красивые.
Вы обратите внимание, как и где автор дневника собирал архивные материалы. Обратите внимание на списки фамилий.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈