На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Ловите Запись о рождении №275 от 28 декабря 1928г Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы
К сожалению, в записи отчества родителей не указаны.
[/q]
Спасибо большое, это уже кое-что, я не знала имени бабушки, да и год рождения деда только приблизительно, теперь можно будет сделать запрос в Харьковский архив.
--- Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
Разыскиваю информацию о своем двоюродном деде он в 1943 закончил Ворошиловградскую авиашколу от куда и ушел на фронт.
На сколько я понимаю, в данный момент авиашкола ликвидирована. Подскажите пожалуйста, где могут храниться личные дела учащихся? Смотрел перечень фондов на сайте Луганского архива - не нашел. Отправил им запрос по электронке...не отвечают((
[/q]
Я Вам еще летом отвечал, что такой информации в ГАЛО нет по умолчанию. Так мне сказали тогда...
А вот сегодня натолкнулся вот на такую запись -
Ворошиловградская специальная средняя школа военно-воздушных сил Ворошиловградского областного отдела народного образования. - ф.Р-2239, 101 ед. сбер. 1941-1955гг. Опись.
Это оно?
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы
[/q]
Еще раз хочу вас поблагодарить, потому что теперь зная год рождения деда почти нашла его на ОБД мемориал, раньше думала что он раньше родился. Почти нашла потому что там три человека подходящих, к сожалению там нет сведений о родственниках, поэтому буду искать дальше. И еще вопрос к вам: есть ли где-то сведения о первых председателях колхоза в Дмитровке? Тетка говорила, что дед был первым председателем.
--- Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
Вроде как существует книга с именами всех выпускников Лисичанской штейгерской школы. Пару дней назад интересовался у краеведов. Я живу недалеко от здания этой школы.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Ворошиловградская специальная средняя школа военно-воздушных сил Ворошиловградского областного отдела народного образования. - ф.Р-2239, 101 ед. сбер. 1941-1955гг. Опись.
Это оно?
[/q]
Похоже оно, спасибо Игорь! Интересно какие документы в него входят и есть ли там личные дела выпускников..??
Интересно какие документы в него входят и есть ли там личные дела выпускников..??
[/q]
Судя по записи фонд содержит 101 документ. Чтобы узнать, какие это документы, нужно заказать опись. Попробую сделать это сегодня, при условии если удастся попасть в архив...
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
Еще раз хочу вас поблагодарить, потому что теперь зная год рождения деда почти нашла его на ОБД мемориал, раньше думала что он раньше родился. Почти нашла потому что там три человека подходящих, к сожалению там нет сведений о родственниках, поэтому буду искать дальше. И еще вопрос к вам: есть ли где-то сведения о первых председателях колхоза в Дмитровке? Тетка говорила, что дед был первым председателем.
.И еще вопрос к вам: есть ли где-то сведения о первых председателях колхоза в Дмитровке? Тетка говорила, что дед был первым председателем.
[/q]
Я выписала всех Макогон, рожденных в Дмитровке в 1928г, вам нужны? Может сможете определить своего методом исключения, если на ОБД есть сведения о родственниках?
[/q]
Да конечно нужны, напишите пожалуйста. Может там есть и Макогон Митрофан 1908г. рождения, Харьковский архив что-то не отвечает. На ОБД и среди военнопленных моего деда нет, все оказались чужими родственниками и нигде нет, уже все возможные списки пересмотрела. Вот уж точно пропал...