Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

leprikon2007 написал:
[q]
В начале 20 века века это село Александровка Александровской волости Старобельского уезда Харьковской губернии." Я попытался, но безрезультатно
[/q]

В ГАХО есть
-сл.Александровка,Николаевская церковь,, одна метрика за 1824г.
-сл.Александровка,Александровская церковь, 54 метрики с 1800 по 1865гг.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Одна из моих родственниц работала сестрой милосердия в госпитале и туберкулёзном санатории г. Кремянная Харьковской губернии в 1915-1916 годах. Если я правильно разобрался, то сейчас это г. Кременная Луганской области. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЛО фонды, в которых можно найти сведения о ней?
sonechka_ok
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Может встерачал кто-нибудь сведенья о Зарайском Селифоне (Селаване) не хотел вступать в колхоз умер от голода возле амбара с хлебом в 1932 году в селе Чабановка Луганской области там и прожил всю жизнь и о жене его Соломии (все называли Соней) у которой была богатая семья, но их раскулачили брата её Евгения сослали в лагерь. У Селифона была сестра Мария, а её мужа звали Самило. заранее благодарю.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sonechka_ok написал:
[q]

Может встерачал кто-нибудь сведенья о Зарайском Селифоне (Селаване) не хотел вступать в колхоз умер от голода возле амбара с хлебом в 1932 году в селе Чабановка Луганской области там и прожил всю жизнь и о жене его Соломии (все называли Соней) у которой была богатая семья, но их раскулачили брата её Евгения сослали в лагерь. У Селифона была сестра Мария, а её мужа звали Самило. заранее благодарю.
[/q]

По умершим от голода в Луганской обл. Зарайский не числится. Есть только упоминание о Чабановке:
Повідомлення Рубежанського райкому КП(б)У
Донецькому обкому партії про випадки голодування
у районі та заходи продовольчої допомоги населенню
29 березня 1933 р.
По данным ГПУ, информации секретарей партячеек и по данным уполномоченных РПК, слу-
чаи голодовок имеют место, особенно в таких сельсоветах: Чабановка, Мариновка, Н[ижняя] По-
кровка, Боровеньки, Епифановка и Н[овая] Астрахань.
Эти сельсоветы объединяют 14 колхозов. Большинство сельсоветов были нами различными
способами и методами проверены. Примерно по последним данным в этих сельсоветах голо-
дают 50 семей, что же касается остальных, пока такой остроты не ощущается, за исключением
отдельных лиц.

По репрессированным есть только

Зарайський Микола Максимович, 1910
року народження, с. Ольховчик Чистяківського
району Донецької області, українець, освіта початкова,
безпартійний. Проживав: м. Чистякове
Сталінської області. Робітник шахти № 27. Заарештований
22 червня 1938 року. Засуджений
трійкою УНКВС по Сталінській області до розстр
ілу з конфіскацією майна. Даних про виконання
вироку немає. Реабілітований у 1989 році.
Alinka_t
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти биографические сведения о Уманском Илье Давидовиче. Известно, что он работал портным и был старостой синагоги в Луганске.Имел 2-х дочерей и 2-х сыновей.Умер до отечественной войны.
Artlubny
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите мне найти биографические сведения о Никоновой Анне Сергеевне, которая родилась 18 ноября 1911 года в Лисичанске Луганской области. Хотелось бы узнать хоть какую-то информацию о её родителях.
Если будут любые предложения - пожалуйста, пишите!
Заранее благодарю за ответы!
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться." (10 мая 2010 20:58)
аНТОНИНА15
Новичок

Ивано-Франковск. Украина
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти и можно ли восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Козаковой Наталии Павловны ( девичья фамилия - Горлинская ). которая родилась 03 августа 1903г. и умерла 06 декабря 1987г. и захоронена в г. Алчевкс, Луганской области.
В свидетельстве о рождении мне необходимы данные о её родителях.. Горлинском Павле . и это всё . что я знаю.

Сама я проживаю в Западной Украине . Пробовала позвонить в ЗАГС г. Алчевск, но там ответили . что информации о 1903г. рождения у них нет.
Куда можно обратиться.?
mavroula
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр, мать не указана. По отрывочным рассказам, дошедшим до меня, примерно в 1930-1931 годах семью репрессировали, возможно раскулачили и скорее всего расстреляли, а маленькой Елизавете удалось бежать. Когда ее подобрали на вопрос откуда она родом Лиза ответила, что из Луганска. Возможно на тот момент имелась ввиду Станица Луганская. Пожалуйста помогите мне узнать какие-либо сведения, я проживаю в России
---
ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

аНТОНИНА15 написал:
[q]
Пробовала позвонить в ЗАГС г. Алчевск, но там ответили . что информации о 1903г. рождения у них нет.
Куда можно обратиться.?
[/q]

Если в ЗАГСЕ нет,то метрики в Госархиве, если они конечно сохранились...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈