На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
ищу родословную деда моего Хромова Александра Сидоровича и бабушки его жена Чёрная Горбина Марковна.Бабушка жила и умерла в Харьковской области,Сахновщинский район, село Дубовые Гряды.Дедушка умер в Алчевске.
>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 25 марта 2024 23:11 Благодарю за информацию. На сайте "Память народа" не совпадает имя и год рождения, хотя прабабушка, как жена указана верно. Буду дальше искать.
На сайте "Память народа" не совпадает имя и год рождения
[/q]
фамилия и отчество редкие - не было других бойцов. Настоящий год рождения можете посмотреть только в метрической книги рождения. Не православной наверняка, т.к. семья еврейская 100%, с их слов же это известно. Можете в ЦАМО достать личное офицерское дело (с фотографией) его БРАТА, в базе данных офицерского состава - Михаила Ефимовича, 1898. См. тему помощи в ЦАМО на форуме. Какая разница, фото Аврама или Михаила - они же братья, значит очень похожи. Также фильтрационное дело пленного на Михаила имеется, был во Франции, Марселе, потом через Одессу в Читинскую обл. Кроме д. Матусово было и место проживания в Крыму, под Евпаторией. "Родина", надо думать, у этих евреев - Сокиряны (Бессарабская губерния, Хотинский уезд). Также ДНК-генеалогия может вас заинтересовать, зарубежные фирмы - на форуме есть темы.
Здравствуйте. Если у кого -то будет в работе Старобельский уезд слоб. Лимана Успенская церковь. (ГАЛО Ф.126, оп.30) напишите, пожалуйста, в личку. Прадед в своей автобиографии пишет, что родители умерли в 1901 г. , ему было 16 лет. (Но по данным ЗАГСа, он умер в 1966 г. в возрасте 94 лет) Хочется узнать, кто были его родители, не хватает одного поколения, чтобы соединить века(( ..
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Добрый день! Подскажите,есть ли шанс найти списки инженеров,младших чинов и мастеровых, перемещенных в 1840х годах с Луганских заводов на кавказ, для строительства Алагирского серебро-свинцового завода?
Добрый день! Кто-то может подсказать состав фонда 18 Аннєнські кам'яновугільні рудники Южно-Російського Дніпровського металугрійного товариства, ст. Ломоватка, Слов'яносербського повіту, Єкатеринославської губернії
Могут быть там какие-то формулярные списки служащих?
Добрый вечер, друзья! Сегодня получил в ЗАГСе Санкт-Петербурга справку из Луганского архива с выпиской из свидетельства о рождении своего отца в 1937 году в городе Ровеньки! Заказывал ее еще в начале декабря только с целью установить по ней отчество своего деда и примерный год рождения. В справке эти данные я получил! Теперь не знаю, с какой просьбой и куда мне обратиться, чтобы по этим полученным мной сегодня данным найти данные о рождении деда, его семейном положении (он после войны ушел в другую семью), знаю что у отца был старший брат Николай 1934 года рождения! Я это знаю от покойного отца и вот пытаюсь найти всю необходимую информацию, чтобы взять отпуск на неделю и приехать в Ровеньки на могилу деда, поклониться ему, и узнать остался ли кто еще из родственников! Подскажите мне к кому обратиться за столь необходимой для меня информацией? Заранее благодарю за любую помощь!
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 24 апреля 2024 20:55
А вы расширенную форму справки заказывали? Там есть возраст родителей? Место работы?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ