Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать. Что-то получилось а что-то не смог. worthy.gif
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Venetsky написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать. Что-то получилось а что-то не смог.
[/q]

https://lg.archives.gov.ua/fon...p;slide=28 строчка №46
https://lg.archives.gov.ua/fon...p;slide=50 строчка №50
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

Venetsky написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать. Что-то получилось а что-то не смог.
[/q]

https://lg.archives.gov.ua/fon...p;slide=28 строчка №46
https://lg.archives.gov.ua/fon...p;slide=50 строчка №50
[/q]

за помощью с расшифровкой сюда https://forum.vgd.ru/27/128152/
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Sirotino
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,уважаемые знатоки!Пока учусь-прошу прощения,если ошиблась темой.Подскажите,пожалуйста.Ищу информацию о своих предках,все проживали в Луганской обл.Троицкого района(с.Демино-Александровка,Сиротино и сам Троицк).Хотелось бы,если возможно,увидеть записи в метрических книгах,ревизских с. Приехать в Луганск пока нет возможности.Есть ли смысл обращаться в архив по электронной почте?Ранее писали,что эл-е запросы архив не рассматривает.Знаю,что сейчас огромные очереди в архив Луганской области. Правильно ли я предполагаю,что это бесполезная затея?
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Нужно писать заявку в архив и прикладывать подтвурждающие родство документы + свои. Либо искать того, кто по доверенности сам с вашими документами займётся там поиском.
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12115

Денежников написал:
[q]
Нужно писать заявку в архив и прикладывать подтвурждающие родство документы + свои. Либо искать того, кто по доверенности сам с вашими документами займётся там поиском.
[/q]

И за 19-й век нужно подтверждать родство?
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3848

romaf написал:
[q]

Денежников написал:
[q]

[/q]

[/q]

Наверное, с времен Рюрика надо подтверждать...

Лайк (2)
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

romaf написал:
[q]
[/q]

да... такие официальные правила в архиве.
---
MinxRT
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане! Прошу направить меня на путь истинный)

Хочу найти информацию о своем дедушке, 1919 г.р.
По всем открытым базам насчет участия его в войне, известно лишь, что принимал участие во Второй мировой войне (1941-1945).
Воинское звание: лейтенант, воинская часть: 719, 719 стрелковый полк 7 армии.
16 октября 1941 года в г. Вязьма попал в плен и 18 марта 1943 года был доставлен в лагерь Шталаг 317.
Также из рассказов родственников известно, что после освобождения из плена был осужден и около 8-10 лет провел в заключении. Когда именно, где именно, за что именно - неизвестно.

Я так понимаю, что где-то же должно быть дело военнопленного, его допросы. И потом если его судили, то тоже должно быть где-то сформированное дело.

Я отправила запросы в германские архивы насчет материалов по нему в качестве военнопленного, пока жду ответы.

Отправила запрос в Галузевий державний архів СБУ. В ответе указано, что фильтрационные дела на военнопленных, уроженцов Луганской области, хранились в г. Луганск.

В книгах со списками репрессированных фамилии деда нет.

Подскажите, пожалуйста, где я хоть что-то могу узнать и получить насчет его плена и уголовного наказания?

И еще хотела запросить по месту последней работы личное дело, чтобы увидеть автобиографию, информацию об образовании. Но ответ трудового архива такой, что раньше личные дела не сдавали на хранение в архив, только приказы и зарплату. Значит вывод - ответы на интересующие вопросы могут быть только может в архиве пенсионного фонда. Можете подсказать где может храниться дело (Луганск, Северодонецк или по месту жительства), и реально ли запросить по электронке копию дела, если это в Луганске (Северодонецк то точно сейчас недоступен, к сожалению)?

Заранее всем спасибо за ответы и советы!

Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

MinxRT написал:
[q]
уроженцов Луганской области, хранились в г. Луганск.
[/q]

знаю по себе. Запрашивал в 2015 году живя в Луганске такое же дело по своему прадеду. Информация такая что дела не сохранились...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈