Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
IrinaKoeПочетный участник  Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
16 апреля 2018 10:25 Денежников написал: [q] Писать в архив ЛНР для получения информации - БЕСПОЛЕЗНО.[/q]
Я писала 29 окт, ответ получила 31 окт, что дела именного моего в картотеке к документам фонда о реабилитированных, которые есть на хранении в Госархиве ЛНР, нет. сообщили, что "трехтомное издание "реабилитированные историей, Луганская область" включает сведения из архивно-следственных дел, которые хранятся в трех архивах: Госархиве ЛНР, архиве МВД и архиве МГБ ЛНР". МГБ мне так и не ответили, найти электронку МВД не могу :( и судя по комментариям это вообще не имеет никакого смысла уже. Может есть другие варианты? Прадед родился в Житомирской области, как-то и по каким причинам не известно, перебралась семья в Луганскую область, а там был приговорен к расстрелу. | | |
ДенежниковДолгожитель форума  ЛУГАНСК Сообщений: 361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
16 апреля 2018 10:59 IrinaKoe написал: [q] дела именного моего в картотеке к документам фонда о реабилитированных, которые есть на хранении в Госархиве ЛНР, нет.[/q]
если бы такие дела и были бы, Вам бы по почте ничего не выслали. Такие справки в ЛНР получать нужно лично либо через доверенное лицо по доверенности. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
ДенежниковДолгожитель форума  ЛУГАНСК Сообщений: 361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
16 апреля 2018 11:01 besenka написал: [q] где находятся акты регистрации св-в о рождении? в каком архиве?[/q]
за 1960 годы документы хранятся в местных ЗАГСах --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
| archivdonbass | Вверх #
16 апреля 2018 16:54 IrinaKoe написал: [q] Я писала 29 окт, ответ получила 31 окт, что дела именного моего в картотеке к документам фонда о реабилитированных, которые есть на хранении в Госархиве ЛНР, нет.
сообщили, что "трехтомное издание "реабилитированные историей, Луганская область" включает сведения из архивно-следственных дел, которые хранятся в трех архивах: Госархиве ЛНР, архиве МВД и архиве МГБ ЛНР".
МГБ мне так и не ответили, найти электронку МВД не могу :(
и судя по комментариям это вообще не имеет никакого смысла уже.
Может есть другие варианты? Прадед родился в Житомирской области, как-то и по каким причинам не известно, перебралась семья в Луганскую область, а там был приговорен к расстрелу. [/q]
В МВД дела только на спецпоселенцев, если не спецпоселенец - то ваше дело скорее всего в архиве СБУ (МГБ ныне). Туда нужно лично нести заявление. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
16 апреля 2018 16:56 IrinaKoe Телефон архива МВД 0642551202, попробуйте узнать у них наличие дела. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
17 апреля 2018 12:38 apelsinKa написал: [q] в архиве СБУ (МГБ ныне). Туда нужно лично нести заявление. [/q]
по моим данным, все архивные дела с бывшем архиве СБУ были уничтожены ещё в 2014 году. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
IrinaKoeПочетный участник  Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
17 апреля 2018 18:16 Денежников написал: [q] были уничтожены[/q]
А есть у кого то официальный ответ? | | |
18 апреля 2018 10:34 IrinaKoe написал: [q] А есть у кого то официальный ответ?[/q]
эту информацию мне устно предоставили сотрудники МГБ в 2015 году. Т.к. мне тоже нужны были оттуда данные ( --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
19 апреля 2018 10:19 IrinaKoe написал: [q] А есть у кого то официальный ответ?[/q]
Нет, все эти утверждения об уничтожении этого фонда только на словах. Я вам написала выше, нужно направить заявление. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
19 апреля 2018 15:15 apelsinKa написал: [q] Я вам написала выше, нужно направить заявление. [/q]
ага, ждите ответа после дождичка в четверг ))))) --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
|