На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3)оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте!!! Есть вопрос-мой дед жил в Луганске и там и скончался(2011-2012г).Нам о его смерти сообщили только через пол года.Подскажите,как узнать где похоронен дед и где запросить хотя бы копию свидетельства о смерти.Из информации есть фамилия и адрес в Луганске,где он проживал. Заранее благодарен.
С опроса близкоживущей/доступной родни. Чем старше родня – тем лучше :-). Для поиска нужны:
- Ф.И.О. (для женин, вышедших замуж - мужа); - дата (хотя бы год) рождения; - место работы/профессия; - место жительства (название населённого пункта).
Чем более полная информация – тем проще, легче, быстрее поиск.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
А кто занимается поиском, к кому можно обращаться?
[/q]
Если ищете нынеживущих – в Инете есть несколько относительно актуальных баз. Если нужны архивные данные – Вам в ГАЛО. Не знаю, как в Луганске, но в Донецке почта в/из Россию/России ходит.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Я , Елена ищу военный путь своего дела Поддубного Петра Васильевича. 1906 года рождения Призван был с РКВ г Серго в 1941. С войны вернулся. Вопрос: полевая почта 201403 "С", какой военной части соответствует. Хотела бы узнать в какой армии и в каких частях служил. Какой хронологический путь. Какого числа призвали и далее далее....На фото дедушка слева. По фото можно узнать место где был сделан кадр?
Я Елена, напишу продолжение своего письма. Вот что я нашла на сайтах интернета:Места службы с данных. которые нашла: 3 батарея 97703АД № 0228136; 464 дабр 44 гв сд; 1199гап БМ РТК 34А северо-западного фронта Но как расшифровать и в какие года войны, какие операции военных лет выполнялись мне не известны. Ещё один нюанс : на сайте нашла то, что в 1985 году моему дедушке был присвоен Орден Отечественной войны 2 степени. но у него такой награды, мы внуки не видели. Возможно её не вручили и не сообщили семье. Две дочери ещё живы, могут они быть официально оповещены? Вот то, что мне рассказала тётя: "Служил в воинской части , полевая почта 201403"С", гаубичный полк," Бог войны", тяжёлая артиллерия, 191 и 192 зап. арт.полк-разведчик -наблюдатель;водитель. _инструктор по ремонту приборов зажигания и освещения. На переправе Вислы вёл авто с летейнантом Демобилизован 25 . 09 .1945 года.Домой вернулся зимой.( дек-янв 1945-46 гг 05 12 1945 года. Специальность до призыва: завгар, приобретенная специальность во время войны Электромеханик. "А так же про награды "Награды ордена: " Орден Великой Отечественной войны" , " Орден Трудового Красного Знамени",медали: " За Отвагу", " За боевые заслуги", " За Победу над Германией", " За взятие Берлина". " Двадцать лет Победы", " Двадцать пять лет Победы", "30 лет Победы", " 50 лет Вооружённых сил", . ВОПРОС: всё ли соответсвует действительности и есть ли тому документы в доказательство?