Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
alexgor125Долгожитель форума  Донбасс Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
18 марта 2016 14:37 Спасибо. | | |
ДенежниковДолгожитель форума  ЛУГАНСК Сообщений: 361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
20 марта 2016 9:33 alexgor125 написал: [q] на основе семейного архива уточнить и расширить данные о Сергееве П.Д.[/q]
кто он Вам? Если родственник и если Вы сможете подтвердить Вашу родственность, я смогу помочь Вам. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
| ANKa10 Почетный участник
4 апреля 2016 19:15 Здравствуйте, необходимо провести поиск по селу Троицкому Попаснянского района. Даты рождения 1908 и 1909г, брак 1929г Оплату гарантируем. Кто-нибудь возьмется? --- Антонина Николаевна | | |
5 апреля 2016 12:22 Скажите , пожалуйста, а можно в Луганском архиве заказать электронные копии нужных дел-метрические книги по конкретной церкви-с.Троицкого ? Я живу в России. --- Антонина Николаевна | | |
5 апреля 2016 14:46 Кто может сказать, сохранились ли другие документы по с.Троицкому Бахмутского уезда (Попаснянского района)-исповедные росписи, ревизские сказки? --- Антонина Николаевна | | |
ДенежниковДолгожитель форума  ЛУГАНСК Сообщений: 361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
6 апреля 2016 10:01 ANKa10 написал: [q] охранились ли другие документы по с.Троицкому Бахмутского уезда[/q]
Всё должно быть и всё возможно посмотреть) --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
Klimov_sergeyУчастник  Краснодар Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
18 апреля 2016 14:15 Приветствую форумчане Подскажите кто в курсе Есть выписка из дела КГБ по Молдавской СССР от 1937г. Указано что человек 1876г.р. уроженец г. Кировска УССР Хотя сама справка в дело вклеяна в 1957г. Имеет ли Кировск отношение к Кировску Луганской? Есть вариант что в 1937г. Кировск еще не назывался Кировском? Да и место рождения указано для человека 1876г.р. Я так понимаю что в этом году никакого Кировска быть не могло. Видимо следователь КГБ в 1957г вписал в справку текущее название населенного пункта. Помогите разобраться какой Кировск мог быть в УССР в 1957 году? Заранее спасибо тем кто откликнется
 | | |
| turina Долгожитель форума
Murmansk Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 425 | Вверх #
18 апреля 2016 15:58 Klimov_sergey[q] Имеет ли Кировск отношение к Кировску Луганской?[/q]
Кировск Луганской области появился в 1962 году. Это тот, который возле Стаханова. | | |
| turina Долгожитель форума
Murmansk Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 425 | Вверх #
18 апреля 2016 16:04 | | |
Klimov_sergeyУчастник  Краснодар Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
18 апреля 2016 16:44 Добрый день Я прикрепил вырезку из справки 1957г. там указан гор. Кировск Я исходил из этой информации Со слов самого прадеда он из с.Кошница Бессарабия Об этом с его слов указано в предыдущей справке из СИБ Молдовы Но он может не помнить где родился Может потом переехал с родителями Просто он с ранних лет жил один Добрые люди посмотрели в метрических книгах за 1876г по Кошнице и не нашли записи о рождении Но все же думаю КГБ раскопало корректную информацию по рождению Но вопрос что за Кировск в УССР в 1957 я никак не могу понять???????????
 | | |
|