Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Agrail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Мои предки переселились на Дон с Украины в конце 19 века (примерно 1875-1885). Раньше я считал, что они переселились с Полтавской губернии. Недавние поиски в ГАРО выявили, я ошибался. Предки приехали из Харьковской губернии Старобельского уезда Белокуракинской волости. Название конкретного населенного пункта к сожалению отсутствует.
В связи с этим, ищу человека, который мог бы поискать в ГАЛО информацию о моих родственниках: Беденко Сергей Охримович (Евфремович) и Беденко Яков Охримович (Евфремович).
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 201

Agrail написал:
[q]
Белокуракинской волости. Название конкретного населенного пункта к сожалению отсутствует.
[/q]

Если не знать название хутора или слободы, а есть только Волость, это практически не возможно. Нужно сидеть и лопатить все книги по всем населённым пунктам. Возможно наверное, но долго ОЧЕНЬ. Ещё и промежуток 10 лет, что не факт.
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Agrail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ.
Есть у меня подозрение, что населенный пункт - село Лизино. Призывники Беденко на Подвиге народа в основном оттуда. Согласен, что разброс в 10 лет - слишком много. Что ж буду продолжать копать. Прокачусь на малую родину, посещу кладбище. Если найду могилы предков, то будут даты. Тогда уж я точно к вам обращусь.
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Agrail Может стоит посмотреть фонд 4, опись 7 "именные списки по волостям". Это будут списки за 1910-1917 гг, но , наверное, найдутся фамилии искомые в конкретном селе. Ведь кто то из родни остался, не все же переселились.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Agrail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Уехали точно не все. Я точно знаю, что в 1885 у Сергея Охримовича на новом месте жительства родилась дочь, т.е. они приехали раньше, скорее всего около 1880 года. В 1910-1917 годах в живых могли быть только братья Сергея Охримовича, если они были.
Вообще у нас в семье ходят легенды, что семья приехала с села с похожим на фамилию названием. Под это подходит село Бедин (Бедивка). Только на сколько это правда - вопрос.
Фамилии крестьян, приехавших из той же волости и упоминаемые в метрических книгах, встречаются в самом Белокуракино и в селе Лизино. Вот и получаются пока 3 варианта: Бедивка, Лизино и Белокуракино.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 201

Agrail написал:
[q]
Вот и получаются пока 3 варианта: Бедивка, Лизино и Белокуракино.
[/q]

нужно смотреть по кладбищу, искать фамилии и находить
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Agrail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Имеете ввиду кладбища этих поселений или кладбище х. Вифлянцев?
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6005
Начальник Государственной архивной службы ЛНР Виктор Кулик
поздравил коллег с Днем архивов, который в Республике отмечается 10 марта.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем архивов.

Выражаю искреннюю признательность архивистам Луганской Народной Республики за сохранность и приумножение документов Архивного фонда, отражающих судьбы целых поколений, за колоссальную работу по упорядочению архивных документов государственных органов, предприятий, организаций и учреждений.

Ваш самоотверженный труд дает возможность сохранить память о свершениях и ответить на многочисленные вопросы современности, приоткрывая для разных поколений неизвестные страницы истории.

Сейчас в Республике успешно функционируют Государственная архивная служба, архивное управление администрации Луганска, 14 архивных отделов и секторов администраций городов и районов, 8 ведомственных архивов, более 200 архивов органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, которые являются источниками формирования Архивного фонда ЛНР.

Благодарю всех работников архивов Республики за весомый вклад в развитие архивного дела молодого государства.

Желаю вам успехов в профессиональной деятельности, мира, благополучия и крепкого здоровья!

С уважением, начальник Государственной архивной службы ЛНР Виктор Кулик

Напомним, что Государственная архивная служба Луганской Народной Республики создана указом главы ЛНР от 25 ноября 2014 года. Ее основными задачами являются обеспечение реализации государственной политики в области архивного дела и делопроизводства, осуществление управления архивным делом и делопроизводством на территории Республики, хранение и пополнение Архивного фонда документами, имеющими культурно-историческое значение.

Указом главы ЛНР от 24 февраля 2016 года в Луганской Народной Республике установлен профессиональный праздник День архивов, который отмечается ежегодно 10 марта.

Источник

[ Изображение на стороннем сайте: 3acff0f31fbe.jpg ]

С профессиональным праздником, работники архивов, коллеги!
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6005
Более 1,5 млн документов хранятся в Госархиве ЛНР

Более полутора миллионов документов находятся на хранении в Государственной архивной службе (Госархиве) ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил начальник Госархива Республики Виктор Кулик.

"В настоящее время в Госархиве ЛНР на хранении находятся 4712 фондов с 1505728 единицами хранения, которые охватывают временные рамки с 1763 по 2014 год", – рассказал он.

По словам Кулика, архивными учреждениями за 2015 год выдано 16409 справок, которые обеспечивают защиту конституционных прав и законных интересов граждан Республики.

"С момента создания службы в архивные учреждения принято более 25 тысяч единиц хранения управленческой документации. Плюс к этому – более 28 тысяч единиц хранения по личному составу исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, ранее работавших на территории Луганска и Луганской области", – отметил начальник Госархива ЛНР.

Источник
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 394
А мне, в итоге, ответа и не пришло... Задал уточняющий вопрос - и больше со мной не контактировали :(
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈