На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Умные люди, подскажите пожалуйста, а до каких годов хранятся документы в городских архивах луганской области? Интересуют Первомайск и Ровеньки. Есть ли смысл в городские архивы обращаться по документам 1902-1922 гг? И есть ли вообще смысл обращаться сейчас в украинские архивы? Или им сейчас вообще не до работы? Спасибо
Здравствуйте! Подскажите о моем родственнике Любый Пантелей ! Нашел две записи в брачных обысках и все, а хотелось бы знать больше. Заранее благодорю!Луганская область, Ровеньковский район а село незнаю.Он участвовал в ВОВ был ранен.У него сын 1925 Любый Анатолий Пантелеевич, мой дедушка.
andreyhahol Сначала определитесь с с.Каменка. По данным ОБД Мемеориал большинство Любых проживало в этой Каменке. Что совсем не совпадает по указанным Вами районам.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Каменкой впоследствии стало называться Кампенау (немецкая колония),мои пра из нее как раз переселились в Ровеньковский район Луганской (тогда Ворошиловоградской) области. Но моя Каменка-это область Войстка Донского. Информация так, к размышлению...
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Луганская область , Ровеньковский район , село Ясеновка! Это мой папа и дедушка родом от туда дедушка Любый Анатолий Пантелеевич 1925года хочу найти про прадеда и деда родственников!!
Вечер добрый! Прошу помощи - подскажите как мне найти метрические книги Петропавловской церкви с.Великоцк, Меловского района, Луганской области? Или найти родственников моих прадедов Лях Ефима и Скитченко Лукьяна? Они, вроде бы, оттуда...
Ой, а я как раз ищу выходы на архив :( очень печально. на всякий случай оставлю здесь свои вопросы, может быть, кто-то посоветует, как дальше быть и где искать
ищу информацию о шахтах Парвомайска в 1930е - 1950ые годы. и о правоприемниках Варваропольского рудника г.Первомайска Ворошиловградской области. Если подробнее, то мои раскулаченные предки Просвировы из Хоперских казаков были раскулачены в 1930г и высланы на спецпоселение в Котлас, откуда бежали в нынешнюю Луганскую область (станция Варварополье Ворошиловградской области) и стали работать в рудниках, сделали там себе полуправдой новые паспорта. В 1940 г. прадед погиб в шахте под колесами вагонетки. в семейном архиве имеются фоторафии с похорон и другие фотографии, подсписанные "станция Варварополье. Дом Стрельцов". Есть бабушкины школьные фотоаграфии - СШ (сельская школа - ?) №5. Жили в оккупации в Первомайске, после освобождения бабушка с матерью пешком ушли в Урюпинск, но потом прабабушка вернулась и работала в Первомайске до 1956 (58) года, после чего уехала к родне в Урюпинск и больше уже в Первомайск не возвращалась, хотя там осталось много родни, которые бежали туда еще до начала раскулачивания, когда им дали возможность выехать из станицы в течение 24 часов, взяв с собой только личные вещи и бросив все хозяйство (1928-1929 гг). Бабушки все уже умерли, но и при жизни они не очень много и расказывали про тот период и все, естественно, шепотом. теперь концов не найти, в нынешних условиях архивы официально не работают, где-то изъяты печати, где фонды опечатаны. сотрудники боятся, что предоставление информации будет расценено как пособничество террористам :( Если можете мне посоветовать, к кому обратиться или укажите ветвь, где может быть обсуждение по шахтам Первомайска, буду вам очень благодарна. По правоприемникам варваропольской шахты - это нужно, чтобы запросить (теперь уже чисто теоретически в условиях боевых действий) документы по несчастному случаю летальным исходом с дедом. Мне посоветовали с этим вопросом обращаться именно к правоприемникам предприятия (шахтоуправление). Я проследила правопримеников до 1978 года: Первомайское рудоуправление, в 1923 вошло в состав «Донуголь», которые расформирован в 1929 и вошел в состав «Кадиевуголь , ПО «Кадиевуголь» 1978.
Заранее благодарю за любую информацию! пишите, если что в личку, чтобы было быстрее.
--- Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области