Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
AndrewB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
кто-нибудь может помочь с поиском в архиве информации о рождении моего родственника в 1913 году в с. Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области? пишите в приват, пожалуйста...
mihaild
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Каким образом можно что-либо узнать из метрических книг? Мой дед Тур Фёдор Павлович (1888) и его брат Тур Василий Павлович ( 1896г.рожд.) проживали в с. Ивановка Ивановской волости Екатеринославской губернии. Хотелось бы узнать об их родителях и возможных родственниках
---
Тур, Петренко, Долговых
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

mihaild написал:
[q]
[/q]

Какая именно, какого уезда Ивановка? Есть например возле д. Лозовая, есть возле д. Софиевка, есть возле с. Гуляйполь - это всё Екатеринославская губ. До начала поиска надо точно определиться с населённым пунктом.
Возможно, что-то из метрик будет в архивах, у мормонов могут быть также фотокопии метрических книг.
В метрических книгах есть данные о родителях.
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги и другие документы" (15 июня 2014 1:25)
mihaild
Новичок

На сайте с 2014 г.
Дед родился в Ивановской волости Екатеринославской губернии. Я думаю, что это Ивановка Славяносербского уезда
---
Тур, Петренко, Долговых
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5934
http://lg.archives.gov.ua/index.php

Згідно з Порядком користування документами Національного архівного фонду України, що належать державі, територіальним громадам, затвердженого наказом Міністерства юстиції України від 19.11.2013 року № 2438/5, графік роботи читального залу Державного архіву Луганської області передбачає можливість праці в суботу та вечірні години за умови надання попередньої заяви.

Для роботи в читальному залі №1 заява надається заявником особисто з понеділка по четвер (до 12.00) за адресою: м. Луганськ, вул. Совєтська, 85.

Для роботи в читальному залі № 2 заява надається заявником особисто в понеділок та п’ятницю (до 12.00) за адресою: м. Луганськ, вул. Шевченко, 12.
Cтіл довідок: 58-13-79.

РЕЖИМ РОБОТИ ЧИТАЛЬНИХ ЗАЛІВ
Державного архіву Луганської області

Графік роботи читального залу № 1:
вівторок-четвер — 9.00 — 16.00
перерва — 12.00 – 13.00
за умови надання попередньої заяви:
середа — 16. 00 до 19.00
субота — 8.00 — 12.00

Графік роботи читального залу № 2
понеділок — 9.00 — 16.00
п’ятниця — 9.00 — 15.00
перерва — 12.00 — 13.00
за умови надання попередньої заяви:
вівторок, середа — 9.00 — 16.00
субота — 8.00 — 12.00

p.s. по поводу субботы - очень интересно! Года три я спрашивала о субботе, был отказ.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
mihaild
Новичок

На сайте с 2014 г.
К
mihaild написал:
[q]
[/q]

Добрый день всем! Кто-нибудь может помочь с поиском в архиве информации?
---
Тур, Петренко, Долговых
mihaild
Новичок

На сайте с 2014 г.

mihaild написал:
[q]
[/qМой дед Тур Фёдор Павлович (1888) и его брат Тур Василий Павлович ( 1896г.рожд.) проживали в с. Ивановка Ивановской волости Екатеринославской губернии. Хотелось бы узнать об их родителях и возможных родственниках]

Добрый день всем! Кто-нибудь может помочь с поиском в архиве информации?
---
Тур, Петренко, Долговых
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста официальное название партийного архива Луганска. Архив социально- политической истории?Знаю, что есть такой, но по запросам в Яндексе ничего не найду. За адрес и электронку буду особенно благодарна.
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Умные люди, подскажите пожалуйста, а до каких годов хранятся документы в городских архивах луганской области? Интересуют Первомайск и Ровеньки. Есть ли смысл в городские архивы обращаться по документам 1902-1922 гг? И есть ли вообще смысл обращаться сейчас в украинские архивы? Или им сейчас вообще не до работы? Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈