Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
lermon4ik
Новичок

Луганск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток, 83 страницы форума прочесть и связать просто нереально)
Прошу помощи...
Как и куда правильно сделать запрос.Интересует были ли в моем роду представители еврейской общины.Точнее девичья фамилия моей матери Гельмер, хотелось бы узнать больше информации именно по этой веточке.
Буду очень признательна если поможете разобраться как и что правильно сделать, т.к. я в этом деле полный профан( peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif
Tovit

Tovit

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
18 листопада 2013 в приміщенні Державного архіву Луганської області відкрилась документальна виставка «Голодомор 1932-1933 рр. - на Луганщині».

Виставка складається з листів вищих органів влади Компартії України, постанов Донецького обкому Компартії України, що відображають хід збору врожаю в 1932-1933 роках, книги реєстрації записів актів громадянського стану про смерть по Старобільському району за 1933 рік, з вказівками причин смерті: «голодна хвороба», «голодна смерть»; газет «Більшовіцькій штурм», «Червоній ударник», «Червоній колгоспник», «Степова комуна» за 1932 рік, що відображають хід збору врожаю, плани посіву на 1933 рік.

Також представлені документи: свідчення очевидців та членів їх сімей, які були надані Управлінням з питань внутрішньої політики Луганської облдержадміністрації для створення колекції про Голодомор 1932-1933 років з 16 районів та 12 міст Луганської області. Всього на зберіганні в архіві знаходяться 94 такі справи.

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
lermon4ik
[q]
Как и куда правильно сделать запрос.Интересует были ли в моем роду представители еврейской общины.
[/q]

Попробуйте изучить эти ветки:
https://forum.vgd.ru/177/
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Nezabudka2013
Новичок

Nezabudka2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Господа старожилы!!
Моя прабабушка Дубовицкая Анастасия Ивановна предположительно 1905 г.р. Имела сестер Софию и Александру . Родились в иллиривки ( так ее называют местные жители) , но проживала после революции в соседнем селе штеровка . Там после двадцатых годов вышла замуж за Ромадан Кирилла Викторовича . В 1925 году 4 ноября в село Штеровка родилась моя бабушка Ромадан Мария . Ее повторное свидетельство о рождении выдано Ивановским рай загсом в 1949 году, где написано: место нарожденная: Штеровка, ивановского района, ворошиловградской области. Возможно и в 1925 году село Штеровка входило в Ивановский район и первое свидетельство о рождении выписывалось в Ивановке. Очень ищу архивные материалы ! Где можно посмотреть!? Сейчас ивановка относится к антрацитов кому району.. То есть 49 год мне пробовать искать там ? Я живу очень далеко , поэтому буду рада любой помощи!!!! Возможно, что либо прабабушка, либо ее родители были выкрещены, а до этого имели иудейское вероисповедание. В ивановке была одна из самых больших синагог в луганской области, об этом мне еще моя бабушка рассказывала. Соответственно их иудейские имена , к сожалению , не сохранились в памяти.. И про прадедушку очень интересно, он был серб, так по семейным преданиям...год рождения до 1905 или около этого, возможно село Штеровка,Ищу любую инфо!! Заранее признает льна всем
---
Ищу сведения по селу Штеровка, Иллиривка, Казачеевка, Ивановка Славяносербского уезда( ныне Луганская область)
Nezabudka2013
Новичок

Nezabudka2013

На сайте с 2013 г.
И снова я со своими вопросами. Я посмотрела метрические книги и нашла, что с. Штеровка, относились к Преображенской церкви Екатеринославской духовной консистории , а в другом месте что к церкви св. Иоанна святителя лЛиствицы, почему так?
---
Ищу сведения по селу Штеровка, Иллиривка, Казачеевка, Ивановка Славяносербского уезда( ныне Луганская область)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Nezabudka2013 написал:
[q]
[/q]

dntknw.gif
Знаю только, что в селе Иллирия (620 человек в 2004г.) есть прекрасная церковь Александра Невского. и это одна из 3 церквей Лутугинского района выстоявшая но конца советских времен.
Знаю также, что все материалы до 1938 года переданы в ГАЛО. И искать их на местах нет смысла.
dntknw.gif
Nezabudka2013
Новичок

Nezabudka2013

На сайте с 2013 г.
Дядя Микола, спасибо, что ответили. А подскажите еще, если уроженке 1925 года повторное свидетельство о рождении было выдано в 49 году ивановским районным загсом ворошиловградской области и на тот момент Ивановка была районным центром, потом превратилась в пят и перешла в юрисдикцию сначала краснолучского района, а потом антрацитовского, так где мне искать актовую запись? В каком архиве? Просто , насколько я знаю, в книге регистраций актов гражданского состояния должна быть более детальная инфо про родителей "новонарожденной". И записи дублировались всегда в две книги. Куда мне делать запросы, чтоб наверняка !!! Спасибо!!!!!!
---
Nezabudka2013
Новичок

Nezabudka2013

На сайте с 2013 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]

один из мэтров по Луганскому архиву
[/q]

Дмитрий, добрый вечер! Ну, это громко сказано, я тоже простой пользователь.
Посмотрите сами опись метрических книг по Лутугинскому району Луганской области - по Штеровке ничего нет, поэтому получается, что Успенка - самое близкое село с метрическими книгами.
Удачи и находок!

Я нашла Штеровка метрические книги по красноучскому району луганской области
Метрические книги церквей г. Красный Луч Луганской области. Ф-126, опись 4
---
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Nezabudka2013 написал:
[q]
Дядя Микола, спасибо, что ответили. А подскажите еще, если уроженке 1925 года повторное свидетельство о рождении было выдано в 49 году ивановским районным загсом ворошиловградской области и на тот момент Ивановка была районным центром, потом превратилась в пят и перешла в юрисдикцию сначала краснолучского района, а потом антрацитовского, так где мне искать актовую запись? В каком архиве? Просто , насколько я знаю, в книге регистраций актов гражданского состояния должна быть более детальная инфо про родителей "новонарожденной". И записи дублировались всегда в две книги. Куда мне делать запросы, чтоб наверняка !!! Спасибо!!!!!!
[/q]

Могу лишь сказать, что мои бабушка и дедушка имели подобные свидетельства.
И в то же время, я нашел метрические записи об их рождении, немного отличавшиеся.
То есть после войны, многие ЗАГСы выдавали подобные дубликаты, не очень утруждая себя поиском подлинников.
И выдача подобных свидетельств не говорит о том, что нет подлинных метрических записей.
К сожалению я мало знаком с Екатеринославской частью ГАЛО. Но эти данные есть в интернете.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Nezabudka2013
[q]
в книге регистраций актов гражданского состояния должна быть более детальная инфо про родителей "новонарожденной".
[/q]

у меня есть копии метрик о рождении 1924 года из Черниговской губернии. О родителях только имена, возраст, национальность и род занятий. И то, род занятий не везде указан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈