Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
| lugdoc Долгожитель форума
14 марта 2013 21:21 lugdoc написал: [q] Я читал МК этой церкви и, естественно, искал и ИР. Но не нашел..[/q] Michelle, простите, запамятовал, что Вы в середине прошлого года уже интересовались у меня в личке этой фамилией... Увы, ничего нового пока сообщить не могу... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
| Michelle Долгожитель форума
15 марта 2013 15:29 dyado-mykola Спасибо, значит, в ГАХО.
lugdoc Да, я про восприемников в Ваших метриках - Ильменских. Мне же метрики пока не помогут, нужно с исповедок начинать.
Буду изучать, как работает ГАХО и как отвечает на электронные письма. Никогда с этим архивом еще не работала. --- Michelle | | |
15 марта 2013 16:18 lugdoc А Вам уже не нужны исповедки? Если нужны, может скооперироваться как-нибудь, ведь география одна и та же? --- Michelle | | |
15 марта 2013 19:14 Michelle написал: [q] А Вам уже не нужны исповедки? Если нужны, может скооперироваться как-нибудь, ведь география одна и та же?[/q]
Да знаете, мне прежде надобно изучить исповедки и ревизии по своей прямой линии (Казанская церковь сл. Безгиновки Новоайдарской волости Старобельского уезда), а потом уже браться за доказывание родства с покуда просто однофамильцами по Успенской церкви сл. Лиман... Но для этого нужно ехать в Харьков. А я никак не соберусь, в силу разных причин, это сделать --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
dyado-mykolaДолгожитель форума  Сообщений: 1348 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1228 | Вверх #
15 марта 2013 19:30 Michelle написал: [q] Если нужны, может скооперироваться как-нибудь, ведь география одна и та же?[/q]
lugdoc написал: [q] Но для этого нужно ехать в Харьков. А я никак не соберусь, в силу разных причин, это сделать[/q]
Может и впрямь упросим, кого нибудь из Харькова, помочь нам за деньги ? Я всегда присоеденюсь. | | |
15 марта 2013 20:19 lugdoc Да, пока для меня это тоже просто однофамильцы. Хотя до сих пор, все кто встретился с этой фамилией хоть как-то да связаны с моими. Ехать хорошо, конечно, но для меня это совершенно невозможно в обозримом будущем. Думала, может по электронке один запрос составить, им все равно одни документы прорабатывать... Впрочем, я также не тороплюсь с этой линией. Не сочтите за навязывание, просто спросила.
dyado-mykola Да, возможен такой вариант, но вот я никого не знаю в Харькове. --- Michelle | | |
16 марта 2013 2:04 Michelle написал: [q] Думала, может по электронке один запрос составить, им все равно одни документы прорабатывать...[/q]
Не думаю, что так возможно ( один запрос на разнофамильные вопросы для для заказчиков из разных мест...) dyado-mykola написал: [q] Может и впрямь упросим, кого нибудь из Харькова, помочь нам за деньги ?[/q]
Я тоже за, если Вы знаете , к кому можно обратиться. Но, по правде говоря, хочется самому нюхнуть харьковскую архивную пыль. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
dyado-mykolaДолгожитель форума  Сообщений: 1348 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1228 | Вверх #
16 марта 2013 3:34 Michelle написал: [q] Ехать хорошо, конечно, но для меня это совершенно невозможно в обозримом будущем. Думала, может по электронке один запрос составить, им все равно одни документы прорабатывать... Впрочем, я также не тороплюсь с этой линией.[/q]
Насколько я помню Заказать сканы нужных страниц единицы хранения, возможно (и не так уж дорого - около 100 гривен (12-13у.е.), но необходимо иметь разрешение на работу в читальном зале на текущий год. А это получается только при личном присутствии. Да и указать страницы ЕХ возможно лишь заказав и просмотрев её. | | |
16 марта 2013 4:52 dyado-mykola написал: [q] Заказать сканы нужных страниц[/q]
Но можно же сфотографировать нужные страницы, естественно, получив на это разрешение? Сколько это стоит, не в курсе? Я на прошлой неделе фотографировал в ГАЛО за 4 с небольшим гривни за запись... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
16 марта 2013 8:51 lugdoc написал: [q] Но можно же сфотографировать нужные страницы, естественно, получив на это разрешение? Сколько это стоит,[/q]
Нужно написать заявление на имя директора архива, указать точно какие листы Вы будете фотографировать и тогда можете сделать целых пять или шесть снимков бэзвозмэздно - то есть, даром! | | |
|