Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
[q]
Главная цель при этом - чтобы бесплатно не просочились те, кто работает за деньги.
Но эту задачу все эти меры не решают.
Эту задачу может решить только контроль записей при выходе из читального зала.
Рекомендую ввести. Для полного ..... shok.gif
[/q]

Надеюсь, что это только ваша горькая ирония.
Бывают такие случаи, когда намного проще вложить деньги (оплатить работу проверенного человека), чем ехать с другого конца мира, чтоб окунуться в этот омут бюрократии.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302

Slobada написал:
[q]
Бывают такие случаи, когда намного проще вложить деньги (оплатить работу проверенного человека), чем ехать с другого конца мира, чтоб окунуться в этот омут бюрократии.
[/q]

Конечно бывают такие случаи. И наверняка много.
Но в моём варианте это означало-бы просто прекращение всяких поисков.

---
С уважением,
Марченко Геннадий.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
А заявка на конкретный запрос - это тоже что-то с чем-то.

Например у меня была такая ситуация?
Мне известно ФИО моего прадедушки. Год его рождения (сам год тоже известен) попадает на период отсутствия метрик. Нет и бракосочетания его родителей.

И я, чтобы узнать ФИО его родителей (фактически отчество отца и имя отчество матери) ищу рождения его братьев и сестёр. При этом мне надо убедиться, что в этот период подобная семъя - единственная.
Т.е. его отец по ФИ не имеет двойника. Или другими словами, отец и мать - единственные у всех родившихся.

Как мне такую задачу сформулировать?

"Ищу метрики рождений братьев и сестёр прадедушки"?

Генеалогический поиск - это-же "следствие ведут знатоки".

Это только пример среднего уровня заковыристости. Есть и покруче.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6000

mag55 написал:
[q]
А заявка на конкретный запрос - это тоже что-то с чем-то.
[/q]

Геннадий, это действительно ребусы.

Вот есть у меня актовая запись о смерти прабабки мужа в 1933 году, возраст женщины 89 лет, соответственно, год рождения примерно 1844.
Метричек с 1862 /теоретически, когда могла выйти замуж/ по 1883 нет.
Нахожу ее детей, годы рождения 1884, 1888, 1890, 1892, 1894, 1897, отчество у детей приметное - Аврамовы, т.е. матери возраст 40, 44, 46, 48, 50, 53.
Вижу, что есть с другими фамилиями две женщины дочери Аврамовы - я считаю, что мои! Могла же она рожать начиная, условно, с 20 лет?
Это двух я вижу, а теотерически могу предположить, что другие дочери могли к мужьям переехать, я о них и не узнаю.
Больше мужчин с именем Аврам в других семьях нет.

Вот как узнать прабабки девичью фамилию? Отчество Лукьяновна, ну довольно редкое, но в моих записях /конечно, не полных/ есть.

Бутенко Лука Лукин, жена Васса Евфимиева, дочь Варвара
Бутенко Димитрий Лукьянов

и еще есть Панченко Домиан Лукьянов.

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
А вот для сравнения цены у "соседей" (Днепропетровский госархив) - смотрите здесь

ГАДО
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
А этот еще интереснее: в ГАЛО пускают (пусть 3 раза в неделю), а в ГАДО - вот так:
интересное объявление ГАДО
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
А вот так у соседей по "ОВД" :

"В настоящее время, в связи с выполнением ремонтных работ по страховочному усилению строительных конструкций и стропильной системы чердачного перекрытия здания Госархива Ростовской области, прекращена выдача дел дореволюционного периода, печатных источников из справочно-информационного фонда (библиотека), а также дел из ряда фондов советского периода до 10 января 2013 г." ...

Получается, что тем, кто ищет на границе Екатеринославской губ. и ОВД и "податься некуда"...
Поэтому ГАЛО - просто СУПЕР!
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Уважаемые знатоки Луганского архива. В своих поисках дошла до г. Алчевск.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве Метрические книги о рождении за 1899 г, 1902-1904 гг., брак - 1897-1899 г.
Отвечает ли архив на запросы по эл. почте? Если да, то подскажите его эл. адрес.
Как ведется оплата для жителей России и жителей Украины.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6000
Пуня

По Алчевску есть метрические книги за период 1879 - 1921 год.

Ф 126, опись 5, дела 1 - 28, 28 а

В этой теме уже неоднократно упоминалось, что электронный адрес архива есть, но с исследователями по электронке архив не работает.

О ценах посмотрите посты чуть выше.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1153
PElena

PElena написал:
[q]
Елена, не отменили. Запись в читальный зал ведется, данные передаются на вахту.
[/q]

Я была на прошлой неделе, вроде бы не записывалась. dntknw.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈