Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6003
Хочу поделиться впечатлениями от вчерашнего посещения архива.
Сразу оговорюсь, что была в архиве и работала с метрическими книгами в 2009 - 2010 годах.
Есть изменения, и как мне кажется, в худшую сторону.

В 2009 году я писала заявление - прошу дать разрешение на работу в читальном зале с метрическими книгами
село .... и село ...., два разных района. Хотела работать по родне мужа, он умер.
Предъявила свой паспорт, свидетельство о браке, мужа свидетельство о рождении, свидетельство о рождении его родителей.
Изучила описи, какие метрички заказывала, такие и приносили По одному своему заявлению я работала почти полтора года.
В процессе работы выяснила, что можно было бы и ревизские сказки посмотреть, не дали - нет упоминания в заявлении.
Потом понадобился мне третий район ближайший к обоим, по которым работала - нет, нельзя, надо было заранее просить.
Тем не менее, мне удалось найти в метричках около 40 человек, в том числе прямую родню мужа.

Так как у меня сейчас появилось время, решила возобновить поиски. Пропуск в читальный зал устарел, решила написать новое заявление,
и, соответственно, оформить постоянный пропуск /выдается на год/.
Написала заявление /постаралась более расплывчато написать, чтобы получить допуск и к другим документам/:
прошу дать разрешение на работу в читальном зале с дореволюционными документами (метрическими книгами, ревизскими
сказками и .др.), с документами советского периода (ЗАГС идр.) по родам ФАМИЛИЯ, ФАМИЛИЯ и с их родственными фамилиями по
населенным пунктам согласно современного административно-территориального деления /указала населенные пункты и три района/.
Предъявила теже документы - потребовали свидетельство о смерти мужа /прошлый раз не требовали, хватило того, что у меня его фамилия/.
Я мечтала дозаказать метрички по двум уже отработаным районам, посмотреть фамилию, которую я узнала почти в конце поисков,
посмотреть заново, изучать новый район, поработать с РС.

ЗАВЛЕНИЕ НЕ ПРИНЯЛИ, ТАКИХ РАЗМЫТЫХ, НЕ КОНКРЕТНЫХ МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ!

Объяснили так: у нас новый директор, пишите заявление, кого конкретно Вы хотите найти, в каком месте и период временной всего 2 - 3 года. Мне предложили провести анализ тех материалов, какие у меня есть и определиться, какие события и какую личность я хочу найти и только это должно быть в заявлении! Более ничего!

Честно говоря, я никак не ожидала ТАКИХ НОВШЕСТВ! Теперь собираюсь на вторник...
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Андрей Кушнир. Спасибо.

Этой странички у меня не было. Были листы из других переписей.

Обратите внимание, кто там указан псаломщиком (в данном случае - заштатным) и взгляните здесь - https://forum.vgd.ru/post/939/32279/p877855.htm#pp877855
Во как оно бывает yahoo.gif (правда, с этим парнишкой я так до сих пор ещё не познакомился лично)
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
lugdoc,

благодарю Вас еще раз, особенно, за последний лист.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Уважаемый Игорь.

А еще очень-очень нужны (если возможно) странички про Старобельск:
1) Николаевский Храм;
2) Собор Покрова;
3) Трипрестольный собор иконы Божьей Матери (такие названия нашла в Инете)

---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6003
Продолжение моих впечатлений - день второй.
Провела дома анализ найденного раньше, составила вопросник, что мне нужно найти дальше.

Пришла в архив, не пускают - Вас нет в списке. Какой список?
Оказывается, в предыдущий день работы читального зала составляется список на следующий день, 8 человек до перерыва,
8 человек после перерыва по количеству столов в читальном зале /можно записаться по телефону/.

Я объяснила, что работать за столом не буду, т.к. еще ничего не заказывала, разрешили пройти.
Из восьми столов в 10.00 заняты четыре.

Мои документы, доказывающие родственные связи, изучали долго, дали образцы зявлений.
Я написала, что хочу найти:
1. брак прадеда моего умершего мужа ФИО с ИО, годы примерно /второй брак/
2. брак прапрадеда моего умершего мужа ФИО с ИО, годы примерно
3. брак прадеда моего умершего мужа ФИО с ИО, годы примерно /первый брак/
4. рождение деда моего умершего мужа ФИО, годы примерно

Заявление читали - читали, сказали, что надо переписать, т.к. будем искать только рождение деда, несмотря на то, что у меня есть рождение прадеда, актовая запись о смерти прапрабабки.
Переписала заявление, дополнила копиями документов, звонить завтра, чтобы узнать, наложена ли положительная резолюция на заявление или нет.

Пока не подписано заявление, ничего заказывать нельзя. Как только поиск рождения деда закончится, пишется новое заявление
о новом поиске.

В общем, впечатления двойственные.
С одной стороны, по деревне, указанной в свидетельстве о браке, я уже искала и ничего не нашла. Появляется возможность за три года посмотреть актовые записи всего района, а вдруг родился в одном месте, а зарегистрировали в другом?
С другой стороны, теряется много времени, а я езжу из области, вот два дня /четверг и сегодня/ - по четыре часа и пока без результатов.
Завтра, в среду, позвоню, и если резолюция разрешает, то смогу только на четверг записаться, и только тогда сделать заказ.

Что получается? Документы увижу только в следующий вторник, если попаду в читальный зал? Шикарно, как считаете?
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1153
PElena

Интересно почитать ваши впечатления. Сама столкнулась с этими нововеддениями.
Нужно начать с того, почему у ни метрические книги (описи) сформированы по районам области. какие районы? Если до 1918 года (пока чуществовали метрики) этих районов не существовало! Тут нужны либо приходы либо уезды.

Спасибо, интересно будет узнать чем заончатся ваши походы в читальный зал. Пишите.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.

PElena написал:
[q]
Появляется возможность за три года посмотреть актовые записи всего района, а вдруг родился в одном месте, а зарегистрировали в другом?
[/q]

Возможно вам лучше просмотреть актовые записи по алфавитным книгам по району?
---
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
[q]
Спасибо, интересно будет узнать чем закончатся ваши походы в читальный зал. Пишите.
[/q]

А лучше не надо cray.gif
Рыдаю.
Не успел буквально на пол-года.
Договорился с хорошим человечком с форума "выдернуть" все данные по моим предкам по Метрическим книгам моего села. Но, проблема была только в том, что в этом селе очень много однофамильцев (пол-села).
Узнал точно ФИО прямых предков только этим летом, уже собрался заказать поиск (а эти люди в метричках точно есть).

И....всё......

cray.gif Теперь, чтоб мне собрать ещё гору документов, доказывающих родство, придётся потратить года три (как минимум).
(если ещё и обратить внимание на то, где я живу и где простираются мои поиски. Никакое планирование отпуска теперь не получится) ranting_w.gif

Из культурных слов по отношению к этой новоявленной директрисе у меня сейчас в лексиконе только "на" и "в" a_003.gif

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Slobada

Slobada написал:
[q]
А лучше не надо
[/q]

Ну как не нужно? Если будем замалчивать проблему, она не решится.
Если не секрет каким районом вы интересуетесь?

Slobada написал:
[q]
Из культурных слов по отношению к этой новоявленной директрисе у меня сейчас в лексиконе только "на" и "в"
[/q]

Тут нужно действовать другими методами. Я вот думаю написать запрос в Комитет архивов Украины, чтобы дали разъяснения что можно, а что нельзя. Нив одном из архивов таких требований, доходящих до абсурда, не встречала. Работала в Запорожье, Донецке, Киеве и др.
---
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
[q]

Тут нужно действовать другими методами. Я вот думаю написать запрос в Комитет архивов Украины, чтобы дали разъяснения что можно, а что нельзя. Нив одном из архивов таких требований, доходящих до абсурда, не встречала. Работала в Запорожье, Донецке, Киеве и др.
[/q]

Так в том-то и дело, что я где-то с год назад где-то слышал (или читал на этом форуме), что Украина к архивным поисковикам (типа нас-генеалогов) повернулась "лицом". Это так радовало !
А теперь вот это... Эх.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈