Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
sitnik28
Участник

Горловка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуте ВСЕМ. Подскажите есть ли метрические книги по Ирмино ?
---
Сытник
chestor
Новичок

Р.Мордовия, Чамзинка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго дня!

Недавно прочитал про подвиг Овчаренко Дмитрия Романовича (советую прочитать по ссылке внизу, кто не читал). И ни на одной странице не нашел даты его рождения и ФИО родителей. Считаю, что такая информация не должна пропадать. Нужно ее найти и опубликовать на странице в Википедии.

Друзья, кто может помочь в поиске записи о рождении Дмитрия Романовича в ГАЛО?
Может кто знает, принимает ли архив запросы от людей по электронной почте? Отправлял письмо на адрес arhiv@mail.dsip.net, ответа нет вторую неделю.

Место рождения: село Овчарово Харьковской губернии (ныне Троицкий район Луганской области).
Год рождения: 1919.

Доп. информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

Спасибо Всем!
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10707

sitnik28 написал:
[q]
[/q]

Загляните на соседнюю ветку "Метрические книги и другие документы" Думаю, в таком огромном перечне описей метрических книг по Луганской области, Вы найдете нужную вам информацию. Удачи Вам. blink.gif
---
Очень интересно
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Уважаемые apelsinKa и lugdoc.
Нужна консультация по метрическим книгам в ДАЛО.

В МК Рождества Богородицкой церкви х.Верхнетеплого есть запись о рождении моего родственника (1919 г.).
Одним из свидетелей записан человек "... хутора Нижне-Герасимова ... казака ...(ФИО)".

Но в списке фондов ДАЛО нет МК церкви хутора Нижне-Герасимова, а есть только МК "Троицкая церковь х.Герасимова" (1880-1917) и "Молитвенный дом Троицкой церкови х.Герасимова" (1865-1895).

Подскажите, пожалуйста, хутор Нижне-Герасимов в 1919 г. и х.Герасимов в 1865-1917 гг. - это один и тот же населенный пункт?
Или это разные, и просто в ГАЛО нет метрик по Нижне-Герасимову?

Спасибо
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Natalie new написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, хутор Нижне-Герасимов в 1919 г. и х.Герасимов в 1865-1917 гг. - это один и тот же населенный пункт?
Или это разные, и просто в ГАЛО нет метрик по Нижне-Герасимову?
[/q]

Территориально - это один и тот же населенный пункт. В.И. Высоцкий в своей книге "Исторические аспекты топононимов Луганщины" пишет о с. Герасимовка следующее:
"Расположено на р. Герасимовой, в 25 км от райцентра, в 25км от железнодорожной станции Ольховая. Вблизи села выявлено поселение позднего средневековья, 12 курганных могильников с 41 курганом, отдельно стоящий курган. На этой территории в XVIII в. были основаны казаками Станицы Луганской 2 хутора: Нижний Герасимовский (Нижняя Герасимовка), Верхний
Герасимовский (Верхняя Герасимовка). Позднее был основан Средний Герасимовский (Средняя Герасимовка). Названия поселений образованы от наименования р. Герасимовой, первые части названий слова "Нижний", "Средний", "Верхний" указывают на географическое положение хуторов по отношению к р. Герасимовой и используется для различия названий
поселений. В 50 г. XX ст. все поселения вошли в состав села под названием Герасимовка.
"

А вот что касается церквей и их МК, то, похоже, что здесь имеем дело с запутанной ситуацией... В книге "Луганская епархия" Луганск, 2011 указано, что в Герасимовке существовало 2 храма - Свято-Троицкий храм, основанный в 1865 году и Свято-Николаевский храм, освященный в 1914 году и ныне не существующий. Ни на одной из доступных мне карт не нашел обозначения церкви ни в Верхне ни в Нижне-Герасимовке. Кроме как на карте 1928 года:

[ Изображение на стороннем сайте: 6de6fbf62f8c.jpg ]

Какая из церквей отображена на карте 1928 года в Нижне-Герасимовке, не ясно... Вероятно, все-таки, Свято-Троицкий собор.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
lugdoc

На сайте с 2010 г.

Natalie new написал:
[q]
Но в списке фондов ДАЛО нет МК церкви хутора Нижне-Герасимова, а есть только МК "Троицкая церковь х.Герасимова" (1880-1917) и "Молитвенный дом Троицкой церкови х.Герасимова" (1865-1895).
[/q]

Есть еще МК Николаевской церкви хутора Верхне-Герасимова за 1913-1923 (дела № 29 и 30 описи 29). Так что напрасно я в предыдущем сообщении напустил туману с запутанной ситуацией a_003.gif
Все и так понятно уже..
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
lugdoc

Спасибо за ответ и карту!
А где посмотреть всю книгу "Луганская епархия" Луганск, 2011"?
Мой +сик!

Сможете ли Вы выложить ссылочку на страничку про церковь Рождества Богородицкой церкви х.Верхнетеплого ?

Заранее благодарю.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
lugdoc

На сайте с 2010 г.

Natalie new написал:
[q]
А где посмотреть всю книгу "Луганская епархия" Луганск, 2011"?
[/q]

В библиотеке, вероятно...

Natalie new написал:
[q]
Сможете ли Вы выложить ссылочку на страничку про церковь Рождества Богородицкой церкви х.Верхнетеплого ?
[/q]

Свято-Рождество-Богородичный храм с. Тёплое (хут. Верхне-Тёплый)
---
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
lugdoc,

и снова моя благодарность и мой +сик!
---
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
lugdoc,

у меня есть еще 2 просьбы.

Пожалуйста, если можно, удовлетворите мое любопытство к книге "Луганская епархия" Луганск, 2011:
1) выложите страничку про Покровскую церковь Н.-Ольховой;
2) дайте мне все выходные данные по этой замечательной книге (полное название, авторов, издательство, год) - я попробую ее заказать через межбиблиотечный абонемент.

Спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈