Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10705
Lugdoc . Здравствуйте уважаемый! Вот это работа, вы настоящий профессионал! Я просмотрела все страницы Вашего сообщения и кажется нашла ответ на свой вопрос: Нижняя Ольховая и Н. Ольховский это одно и тоже? У этих населенных пунктов упоминается одна и таже церковь Покровская, только в одном месте пишется хутор Нижнеольховский, а в другом случае хутор Нижняя Ольховая. В какой то исторический момент название хутора изменилось. Как вы думаете , могло такое быть? У меня очень много вопросов, можно Вам написать в личку?
---
Очень интересно
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Sosna написал:
[q]
У меня очень много вопросов, можно Вам написать в личку?
[/q]

Разумеется. Правда, моментальных ответов не обещаю - крайне занят... dntknw.gif
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Victorovich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу данные по своим бабушке Десятниковой Евдокии год рождения предположительно в промежутке 1910-1924г.г. Предположительное место рождения и жизни до начала ВОВ, как я знаю хутор Должанка( нынешний СвЕрдловск Луганская обл.). Возможно там же или в Попасной родился и жил мой дед Григорий Хорошун предположительно( 1905-1920г.г.) Если возможно подскажите каким образом возможно составить запрос в ЗАГС и какие документы для этого нужны? Знаю точную дату рождения отца и предполагаемое место рождения СвЕрдловск или Попасная.
Заранее длагодарю.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Victorovich написал:
[q]
Ищу данные по своим бабушке Десятниковой Евдокии год рождения предположительно в промежутке 1910-1924г.
[/q]

В МК Покровской церкви слободы Астаховой (южнее нынешнего Свердловска), по крайней мере, в последнем десятилетии 19-го века, часто встречается фамилия Десятниковых.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10705
:
lugdoc написал:
[q]
Правда, моментальных ответов не обещаю
[/q]

Ура у меня получилось! Главное алгоритм действия, техника- то похожая. Спасибо на добром слове. yahoo.gif
---
Очень интересно
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

В последних числах июля отправила запрос в ГАЛО, уже получила ответ, но отрицательный с рекомендациями по поиску.
И сообщили, что справка на одно лицо стоит 47 гривен 02 копейки. До этого было бесплатно.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.

Такой вопрос.
Года три назад я была в ГАЛО, но при попытке заказать дела предприятия, где возможно работала моя бабка в довоенные годы, мне отказали, мотивируя тем, что я занимаюсь родословной и мне разрешены только метрические.
Дела не засекреченные, с аналогичными делами школьники сидели писали рефераты.
Сейчас что-нибудь изменилось? Кроме метрик можно что-то другое заказать?
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
turina
Пути чиновника неисповедимы.
Но могу сказать что главные, и просто специалисты ГАЛО с участием подходят к просьбам посетителей.
Но многолетняя практика проверок КГБ и СБУ приучила сотрудников к жесткому следованию буквы инструкции.
На будущее: указывайте свои интересы как можно более расплывчато.
И всегда обращайтесь по спорным вопросам к директору архива, а там давите на жалость, давите на обстоятельства, давите на все, он (она) человек и долгого нытья не выдержит. Прикинтесь дурой, которая просто не понимает почему ей отказали. В общем действуйте как в любой конторе.
Лично я предпочитаю набор хороших конфет и личное, неотразимое обаяние.
Причем канфеты приношу когда у меня хорошее настроение, а не когда мне что то надо. (да, в принципе, мне никогда и не надо было чтото лишнее)
Просто, иногда хочется доставить, кому либо, радость.
dia-kul
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Ищу данные по своей бабушке:
Чеча Анна Федоровна, год рождения 1911 или 1912. Родилась она в Стрельцовке Меловского района Луганской области. В гражданскую войну всех родных потеряла, 1919 или 1920 году оказалась в детском доме. Её деда звали Чеча Гордей.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
dyado-mykola

[q]
На будущее: указывайте свои интересы как можно более расплывчато
[/q]

Теперь будем думать причину.

[q]
Прикинтесь дурой
[/q]

А вот это самый веский аргумент. Не раз приходилось пользоваться. Спасибо за советы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈