Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10715
bolero! Думаю это хорошая идея! Попробую пойти таким путем, спасибо за подсказку. Запрос делать в том же архиве?
---
Очень интересно
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1074

Sosna написал:
[q]

Запрос делать в том же архиве?
[/q]

Да, попробуйте запросить Луганский архив на эту тему, не знаю, как на Украине, а в российских архивах встречаются переписные карточки тех лет.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой отец после войны между 1946-52гг работал на шахте Н-Голубовка машинистом электровоза.возможно в архиве есть автобиография которую обычно пишут при приеме на работу.Кто-то может быть подскажет куда обратиться.
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
bolero! Спасибо большое. Я так размечталась... Если сохранились эти документы, то откроются и другие страницы истории семьи. А это так интересно.
---
Очень интересно
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 622

Sosna написал:
[q]

что обозначает ОБД?
[/q]

www.obd-memorial.ru

Вы Несмеяновых только в Луганске ищете? Двоюродная сестра моего мужа тоже носит такую фамилию в замужестве, они живут в Ростовской области, что не очень далеко от Луганской.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Замок-31 написал:
[q]
работал на шахте Н-Голубовка машинистом электровоза.возможно в архиве есть автобиография которую обычно пишут при приеме на работу.
[/q]

По идее, автобиографии могут находиться в личном деле работника, которое должно храниться в архиве предприятия, где человек работал, в течение 75-ти лет с момента увольнения. Если предприятие ликвидируется, то материалы его архива передаются, как правило, в местный районный архив...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Helena-rnd написал:
[q]
Вы Несмеяновых только в Луганске ищете?
[/q]

Helena-rnd написал:
[q]
Helena-rnd
[/q]

Нет конечно, не только в Луганске и обл.,просто надеялась,что кто-нибудь еще живет в Нижней Ольховой с этой фамилией. Понятно, что за столько лет география семьи изменилась.Возможно ваш родственник из нашей ветки, надо изучать.Если не трудно напишите мне на личку,буду рада.
---
Очень интересно
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я живу в РФ и из интернета узнал.что шахта закрыта.А ГП Луганскуголь куда она последнее время входила на мой запрос не отвечает.Я так понимаю.что районный город это Кировск.но там я не нахожу архивов.Вот и обратился к тем кто знает.
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Не знаю кто Вы,добрый Человек.Огромное Вам спасибо.Дай Вам Бог здоровья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈