На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Так вот этих самых "волонтеров" и не жалуют, а тем более если за деньги.
[/q]
Я ведь не зря взял слово волонтер в кавычки. Я имел ввиду людей готовых помочь на платной основе в поиске. А цены их диктуются ценами архива. Я бы сказал: мировая практика за посредничество 18%. А они ведь не посредники, а должны для Вас сделать целый ряд профессиональных работ., многие из которых Вы, даже работая самостоятельно в этом архиве, просто не сможете выполнить (пресловутые особые отношения, связи).
Практика оценки своей работы в процентах от цены "обрабатываемого продукта" повсеместна. Электрик установит Вам 20 гривневую розетку за 20 гривен, но 80 гривневую за 80. Это может быть неприятно, но это тот факт с которым не поспоришь.
Получил из Воронежского областного архива ревизские сказки по слободе Нововоскресенской Донецкого уезда Екатеринославской губернии за 1795 год по правой стороне р. Ерикъ. Две колонки пусты: по последней ревизии вписаны были и из того числа после ревизии выбыли, как мужского так и женского пола. Последняя колонка – на лицо заполнена. Мужского пола 110 душ и женского пола 63 души. Плюс дворовых по 16 душ. При этом в списках около 30 душ холостяков. По левой стороне р. Ерикъ хутор Арентов и слобода Веселая есть во всех колонках. Могу ли я считать, что слобода Нововоскресенская основана помещиком Василием Римским-Корсаковым в 1795 году? mkorniemko
Получил из Воронежского областного архива ревизские сказки по слободе Нововоскресенской Донецкого уезда Екатеринославской губернии за 1795 год по правой стороне р. Ерикъ. Две колонки пусты: по последней ревизии вписаны были и из того числа после ревизии выбыли, как мужского так и женского пола. Последняя колонка – на лицо заполнена. Мужского пола 110 душ и женского пола 63 души. Плюс дворовых по 16 душ. При этом в списках около 30 душ холостяков. По левой стороне р. Ерикъ хутор Арентов и слобода Веселая есть во всех колонках. Могу ли я считать, что слобода Нововоскресенская основана помещиком Василием Римским-Корсаковым в 1795 году? mkorniemko
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, за какие годы в ГАЛО имеются метрические книги по Троицкой церкви слободы Ново-Глуховой ? Может ли кто-нибудь посмотреть эту информацию в "Зведеному каталогу метричних книг Державного архіву Луганської області " или непосредственно по описям?
Может ли кто-нибудь посмотреть эту информацию в "Зведеному каталогу метричних книг Державного архіву Луганської області " или непосредственно по описям?
[/q]
Цитата из "Зведеного каталога метричних книг Державного архіву Луганської області "
1. Харківська губернія 2. Харківської духовної консисторії 3. Троїцька церква, слобода Ново-Глухівка Старобільського повіту (с Ново-Глухівка Кремінського району Луганської області) 5. Народження: 1872-1874, ф. 126, оп. 18, спр. 12; 1884-1889, ф. 126, оп. 18, спр. 33; 6. Шлюб: 1872-1874, ф. 126, оп. 18, спр. 12; 1884-1889, ф. 126, оп. 18, спр. 33; 8. Смерть: 1872-1874, ф. 126, оп. 18, спр. 12; 1884-1889, ф. 126, оп. 18, спр. 33;
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник