Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Общие вопросы по архиву Запорожской области
Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 502 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
2 ноября 2006 14:58 Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?
Bulgaren написал: [q] Каталог 2012 года. Том 6. Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.
СКАЧАТЬ[/q]
| | Лайк (1) |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
31 марта 2010 21:59 31 марта 2010 22:05 Litar, доброе время суток! Не подскажите, где могут храниться личные дела людей, принимающих участие в строительстве Днепрогэс? Мой прадед участвовал в строительстве. На этой масштабной стройке и познакомились мой прадед и прабабушка. Прабабушка приехала в Запорожье с сестрой тоже на строительство Днепрогэс. После окончания строительства прадед с семей уехал на родину. А сестра прабабушки вышла замуж и осталась. К сожалению мы потеряли связь с нашими родственниками и не знаем фамилию прабабушкиной сестры по мужу. Может быть личные дела участников строительства Днепрогэс мне в этом помогут? | | Лайк (1) |
litarДолгожитель форума  Запорожье Украина Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1099 | Вверх #
1 апреля 2010 15:47 AllA Trilevskaya Вынуждена Вас огорчить. Никаких личных дел строителей Днепрогеса нет. есть несколько фондов (Р - 995, Р - 569) с различными списками, но без знания фамилии - это, практически, невозможно. | | Лайк (1) |
| sts7 Новичок
24 мая 2010 16:24 24 мая 2010 16:26 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, предки жили в Перво-Николаевке Запорожской области (раньше Днепропетровская) Известны полные имена, некоторые даты рождения. Куда необходимо обратиться для получения метрик, записей и указывается ли при этом в них национальность? Дедушка - 1920 г.р. (есть св-во о рождении) Прабабушка 1899, (есть св-во о рождении) Прадедушка - св-ва -нет (извините, если уже описывали и пропустил)
| | |
litarДолгожитель форума  Запорожье Украина Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1099 | Вверх #
24 мая 2010 22:12 sts7 Запрос надо делать в Запорожский областной архив. В метрических записях писалось вероисповедание, национальность нет. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
| Michael_L | Вверх #
11 июля 2010 18:11 litarlitar, вопрос от начинающего: 1. с чего начать в поисках метрических книг села Эйхвальд Александровского уезда Екатеринославской губернии? (После революции - это село Урицкое , одно время Куйбышевского, потом Люксембургского районов Запорожской области).. 2. Меня в первую очередь интересуют фамилии Плебух и Цилковски... Заранее спасибо... | | |
11 июля 2010 21:16 Michael_LПопробуйте для начала заглянуть сюда: https://forum.vgd.ru/34/28688/90.htmСветлана Николаевна поможет определиться с наличием МК в архиве по вашему селу. А дальше - работаете в архиве сами, пишите запросы или обращаетесь к кому-то на платной основе. Со своей стороны могу добавить, что среди репрессированных с. Урицкое было много Цилковских. Если Вас интересует эта информация, пишите в "личку". --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
| o_mosina Новичок
Россия, Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
10 ноября 2010 22:49Метрические книги Запорожской области, село Малая Терновка Здравствуйте, прошу ответить на каком сайте, я могу взять сведения метрических данных на моего деда-Николова Ивана Григорьевича, проживавшего на Украине, Запорожская область, село Малая Терновка (непересекая Украинской границы, сама я из России)?Или могу ли я сделать запрос по почте, ответят ли они мне? | | |
| ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
17 марта 2011 20:41Государственный архив Запорожской обл. (ГАЗО litar Очень Вас прошу! Поясните - к чему относится село Приазовское( ранее Покровка). Теперь это Приазовский р-н Запорожской области. Ранее там был колхоз "Прогресс". Можно ли найти материалы по раскулаченным(Кука), военнобязанным и т.д. --- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
18 марта 2011 20:25 Ирина Это был Второпокровский р-н Мелитопольского округа. Описи по этому р-ну нет, но сведения по этому н.п. могут быть в других. Например, в фонде Мелитопольского округа, но я не могу получить их уже второй год. Списки раскулаченных у меня есть по р-нам: Б.Белозерский Г-Польский Куйбышевский (не полностью) Люксембургский (только ФИО) Мелитопольский Чубаревский (Пологовский) Вашей фамилии не нашла. | | |
| olchikb Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 апреля 2011 14:17подскажите где искать добрый день , в документах нашла что бабушка родилась в Гуляйполе Запорожской области, есть семейная легенда ,что прадеда арестовывали и за за него вступился дальний родственник Левка Задов , не подскажете как и где можно проверить эту легенду --- С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
| | |
|