Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Общие вопросы по архиву Запорожской области
Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 432 | Вверх #2 ноября 2006 14:58 Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?
Bulgaren написал: [q] Каталог 2012 года. Том 6. Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.
СКАЧАТЬ[/q]
| | Лайк (1) |
BulgarenДолгожитель форума  Сообщений: 570 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678 | Вверх #5 февраля 2025 11:25 | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 885 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 894 | Вверх #9 февраля 2025 1:34 Подскажите - есть ли какой нибудь каталог фондов-дел Запорожского архива по актовым записям в городах и сёлах после начала 1920х годов? По аналогии со сводным каталогом, выложенным в шапке данной темы.
У мормонов выложены дела до 1933 года. Но там полная катавасия, все сёла вперемешку, фрагменты записей о рождении, свадьбах или смертях то тут то там... Хотелось бы полный список номеров дел, в которых есть записи про мои сёла. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1237 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1026 | Вверх #9 февраля 2025 2:33 LonerD написал: [q] Подскажите - есть ли какой нибудь каталог фондов-дел Запорожского архива по актовым записям в городах и сёлах после начала 1920х годов? По аналогии со сводным каталогом, выложенным в шапке данной темы.[/q]
Добрый день. На сайте архива можно скачать https://www.archivzp.gov.ua/uk...amp;id=790 фонд Р-5593 На Вики можно посмотреть, какая опись какому району соответствует https://uk.m.wikisource.org/wi...D0%A0-5593Если у Вас сайт архива не открывается, напишите какой район, скину Вам опись в ЛС [q] У мормонов выложены дела до 1933 года. [/q]
Есть и позже, по 1944-45 гг ссылкаИли через Поиск - Снимки - Расширенный поиск - Создатель - Церкві та oргани реєстрації актів громадянського стану, Запоріжжя (Churches and Civil Registry Offices, Zaporizhzhia) *Слова выделенные курсивом полностью скопированы с FS | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 885 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 894 | Вверх #9 февраля 2025 4:47 secere Спасибо. Посмотрел, скачал описи. Понял, что мне нужно ждать когда оцифруют Ф. Р-5593, о. 16, д. 106-213. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
Kazak_Dona_89Почетный участник  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1332 | Вверх #13 марта 2025 22:45 Добрый вечер! Ищу для друга метрическую книгу фонд 167 опись 1 дело 104. Может у мормонов есть? Кто-то может подсказать? | | |
| Valencina Долгожитель форума
Сообщений: 2153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 649 | Вверх #14 марта 2025 17:50 | | Лайк (2) |
| nataliabrd Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вверх #23 марта 2025 14:36 Дорогие форумчане, прошу Вас оказать мне помощь в поиске информации о родных.
Ищу метрические книги, или запись о рождении моей прабабушки.
Мильрад Елизавета Ивановна ( Milrad Elizabeth Ioganowna) - приблизительно 1895- 1898 г. Молочанск ( Гальбштад ) Лютеранской веры исповедания
Токмакский район Запорожская обл. Её братья и сёстры были обнаружены в приходе Людвигсталь
Ещё интересует запись о браке . 1820- 1821год.
Буду очень благодарна любой информации. | | |
Сообщений: 2153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 649 | Вверх #23 марта 2025 15:51 nataliabrd написал: [q] Ищу метрические книги, или запись о рождении моей прабабушки.[/q]
А какая информация у Вас есть о Вашей бабушке? | | |
Сообщений: 2153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 649 | Вверх #23 марта 2025 15:53 nataliabrd написал: [q] Мильрад Елизавета Ивановна ( Milrad Elizabeth Ioganowna) - приблизительно 1895- 1898[/q]
Фамилия девичья? | | |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 885 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 894 | Вверх #23 марта 2025 15:59 nataliabrd написал: [q] Лютеранской веры исповедания[/q]
Есть Сводный каталог метрических книг. Вам нужен том 6 - территория современной Запорожской области. Смотрите там, какие записи сохранились. По лютеранству немного сохранилось. Можете ещё глянуть том 4 - может где-то рядом с Людвигсталь в Мариупольском уезде запись найдётся. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
|