На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Скажите пожалуйста, а в Запорожский архив не попадали католические метрические книги Керчи начала 20 века? Или Бердянска Таврической губернии? Семейные воспоминания неточны.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги и ревизские сказки дореволюционного периода по Гейдельбергу / Журавлево / Новогоровке?
Там жили мои предки: БЕНГАРТ. Другие варианты написания фамилии: БенгарД, БенгарДТ, БеРнгард, БенХард и т.п. Глава семьи, предположительно по имени - Фёдор (такое отчество было у детей), проживал на территории Мелитопольского р-на. Возможно он был священником, есть такие воспоминания. Жена - Екатерина Сын - Фёдор (1894 г.р.) Сын - Никодим (1906 г.р.) Дочери - предположительно их звали Росина и Екатерина, умели в юном возрасте В начале 1900-х жена Екатерина в одиночку (по воспоминаниям) с детьми переехала в с.Барсучье (также Барсучево, Восьмое, до 1917 - Оренбургская губ., Челябинский у., Чудиновская вол.; ныне Октябрьский р-он Октябрьской обл.). О судьбе главы ничего неизвестно.
КАМЕРЛОХЕР. Другие варианты написания фамилии: Камерлох (без окончания) и т.п. Глава семьи - Голиб (такое отчество было у детей), проживал на территории Мелитопольского р-на. Жена - Магдалена (1866 г.р.) Сын - Бернгард (1903 г.р.) Сын - Иосиф (1896 г.р.) Сын - Андрей (1906 г.р.) Сын - Готлиб (1911 г.р.) Дочь - Ефросинья (1900 г.р.) С начала 1900-х семья без главы семь проживала в с.Барсучье (также Барсучево, Восьмое, до 1917 - Оренбургская губ., Челябинский у., Чудиновская вол.; ныне Октябрьский р-он Октябрьской обл.). О судьбе главы ничего неизвестно.
Здравствуйте! Нужна помощь в Запорожском архиве - найти две записи о рождении в метрических книгах села Великая Белозерка за 1900 год. Приблизительные даты известны. К сожалению, доступа к Familysearch у меня нет...
интересуют архивные документы по селу Тихоновка Воскресенской волости Бердянского уезда Таврической губернии (ныне - село Тихоновка Мелитопольского района Запорожской области).
Судя по дореволюционной литературе - Тихоновка заселена в 1863 году крестьянами Воронежской и некоторых деревень Таврической губерний. молитвенный дом Архангела Михаила построен в 1870 году (до 1879 года - был приписан к Успенскому молитвенному дому села Варваровки). В Варваровке же молитвенный дом впервые был построен в 1867 году. Таким образом, жители Тихоновки посещали Варваринскую церковь с 1867 по 1879, а потом уже Тихоновскую церковь с 1879 года и до начала 20 века.
У мормонов мне удалось найти метрики Тихоновки только за 1881-1897,1900,1903-1909,1915 гг. Так же просмотрел материалы с\х переписи 1917 г.
Метрик Варваринской церкви не нашел.
Подскажите пож., сохранились ли метрики по Варваринской церкви за 1867-1879 гг., по Тихоновской церкви за 1879-1880,1898-1899,1901,1902,1910-1914,1916-1918??????? Если сохранились, то где я их могу найти? Какая церковь была приходской для Тихоновки в 1863-1867 гг? Сохранились ли исповедные росписи церквей, где бы значились жители Тихоновки?
Есть ли какие еще документы, которые мне помогут установить места исхода крестьян Тихоновки???
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно получить свидетельство о рождении или его архивный аналог. Дедушка родился в 1911 г. в Мелитополе. Куда обратиться? В Мелитопольский государственный городской архив? Отвечают ли на запрос из России?
Добрый день,уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,в какой Архив Украины можно обратиться,чтобы получить копии выписок из метрических книг по д.Любимовка(Святодуховка,Ворошиловка) Гуляйпольского района,Запорожье.? Прадед Мута Григорий Г. Прабабушка Мута(девичью фамилию не знаю) Меланья дед Мута Данило Григорьевич 1923-1992 Предоставляют ли Архивы Украины данную информацию по почте? Посоветуйте,пожалуйста, еще возможные пути поиска,спасибо.Светлана Мута.
[/q]
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Я получила архивную выписку из ГАЗО по рождению моего прадеда Мута Григорий 1895 год с.Святодуховка Николаевская Церковь Александровский Уезд Екатеринославская Губерния Благодаря этой информации установлено,что родителями его являлись Бозотпускной солдат из кр(крестьян?)с.Святодуховки Игнатий Петров Мута(так понимаю,Петров это отчество и законная жена его Пелагея Иванова,оба православные.
Подскажите,пожалуйста,что значит бозотпускной солдат,я так предположила,что в отставке.Что можно выжать из этой информации? Помогите сформулировать мысли,куда и КАК дальше в поиске. Даты рождения Игнатия Петров Мута нет,как и других данных.
Посоветуйте,пожалуйста еще возможные пути поиска. Спасибо.Света