Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
tamara1985
Ф. 12 оп. 2 д. 253 1850 год
https://drive.google.com/drive...Q5Rrfn_LsH
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по конкретному человеку в документах Управління повітового військового начальника?
Ищу место призыва и послужной список прадедушки Руденко Сергея Даниловича, 06.07.1883 года рождения. Родился в селе Вознесеновка Бердянского уезда. Мог быть призван как в Бердянском, так и Мелитопольском уезде. На фото, которое сохранилось, Сергей Данилович в форме Лейб-Гвардии Гренадерского полка. Судя по возрасту на фото - оно сделано в момент срочной службы. А в Гражданскую он видимо был мобилизован, но в какие войска не известно. Известно только, что в Гражданскую войну он пропал.
Запрос в Запорожский архив ничего не дал. Ответили, что документы о призыве в Мелитопольском и Бердянском уездах и службу в армии до революции 1917 г. и в Гражданскую войну к ним на хранение не поступали.
А в недрах интернета в описях архивов ДАЗО нашла фонд 224 и 233 управлений уездного воинского начальника Мелитопольского и Бердянского уездов соответственно. Отсюда и вопрос: мне ответили, что ничего нет, чтоб больше не приставала к ним, или все же там действительно ничего нет?
mouse_1525
Новичок

Чугуев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Мой дед -немец родился в селе Гайчур.Но там,как я понимаю, церкви не было.Подскажите, пожалуйста,какие немецкие церкви были поблизости?И как сейчас называется бывший Генрихсталь(Гейнрихсталь)? Спасибо!
---
Ищу Пироцких,Крюгер,
Tatniko
Новичок

Tatniko

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
н н
Была Николаевка, смотрела , еще посмотрю, возможно ваша
---
Белик(ов), Поправко, Пугач(ев), Блажко, Сле(ю)саренко, Федоренко
с.Рождественка, с.Воздвиженка(Екатеринославская губ), Перекоповка, Беловода(Полтавская губ), Базай с.Козельщино Полтавский р-н Омская обл.
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
И может кто уже сталкивался, где можно поискать еще МК по Мелитополю кроме ГАЗО? Консисторский экземпляр, например. Есть значительный разрыв в 22 года в МК. Там и дальше, есть пробелы, но не такие существенные. Просто все предполагаемые "нужные" мне года выпадают, вот и не знаю куда податься. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
Rasha777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу свидетельство о рождении бабушки (Златова) Тамара Федоровна 08.12.1938г. рождения. Девичью фамилию я не знаю, ее почему-то держали в тайне. Знаю что также фигурировала фамилия Черных. Проживала в городе Запорожье Украина. Была похоронена в г. Мелитополь. Помогите найти хоть какую-то информацию. За ранее благодарен.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Rasha777 написал:
[q]
свидетельство о рождении бабушки (Златова) Тамара Федоровна 08.12.1938г. рождения. Девичью фамилию я не знаю,
[/q]

Может знаете где бракосочетались, там и девичья фамилия. А св. рожд. - место знать надо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Rembieshow
Новичок

Rembieshow

Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Возможно ли найти подушные списки Гуля Поля Александровского уезда Екатеринославской губернии. Период 1800-1918 года. Там проживали мои предки, прибывшие из Польши (может быть из Румынии).
---
Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке...
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33

Rembieshow написал:
[q]

подушные списки Гуля Поля Александровского уезда Екатеринославской губернии. Период 1800-1918
[/q]

Ревизии 1811-1858 в архиве есть.
---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9352
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли МК за 1857-1880 -Бердянский уезд, Большой Токмак?
Это ф.246?
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈