Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
2 ноября 2006 14:58 Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?
Bulgaren написал: [q] Каталог 2012 года. Том 6. Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.
СКАЧАТЬ[/q]
| | Лайк (1) |
| alex347 Новичок
12 июня 2016 1:23 Подскажите пожалуйста где можно получить список список описей и дел по номеру фонда?
В данный момент конкретно интересует только Фонд Р-5593 Акты гражданского состояния Водяное (Титово), Куйбышевский район Рождения 1928г
Если кто может помочь с поиском в архиве на платной основе - пишите в личку. | | |
| MichaelA Долгожитель форума
31 июля 2016 15:19 Птица Сирин написал: [q] [/q]
Птица Сирин написал: [q] Доброго всем здоровья!Подскажите! А случаем фамилии Лутай или Остапенко,по Запорожской обл. не попадались вам? С ув.Ольга.[/q]
Не знаю, актуально ли моё сообщение, но все же... Фамилия Остапенко часто встречается в метрических книгах по Большому Токмаку. Остапенко и сейчас проживают в Токмаке. | | |
| shaman2676 Новичок
2 января 2017 21:16 Приветствую всех форумчан! Ищу специалиста 1) Доновский Артем 1829 место проживания – Екатеринославская губ.Александровский уезд,Петровская волость. Село Свистуново. Сын Федор Артёмович 2) Рогожинский Яков 1805г., Херсонская губ. Ананьевский уезд. Марьян-Буг. Сын Николай Яковлевич 1829, Жена Анна Андреевна 1860 | | |
| aroud Почетный участник
Казань Сообщений: 224 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
2 февраля 2017 13:26 Уважаемые форумчане, где можно посмотреть фонды Запорожского архива? Мне почему-то уже год не отвечают из этого архива. Мне нужно узнать, имеются ли у них в фонде МК или другие документы по селу Благодатному, Ивановской волости, Мелитопольскому уезду, Таврической губернии. Церковь - Рождество-Богородичная. Заранее благодарна, Арина | | |
LikaZpДолгожитель форума  Запорожье, Украина Сообщений: 512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 327 | Вверх #
2 февраля 2017 16:49 aroud написал: [q] Уважаемые форумчане, где можно посмотреть фонды Запорожского архива? Мне почему-то уже год не отвечают из этого архива. Мне нужно узнать, имеются ли у них в фонде МК или другие документы по селу Благодатному, Ивановской волости, Мелитопольскому уезду, Таврической губернии. Церковь - Рождество-Богородичная.[/q] aroud, смотрите здесь каталоги метрических книг. Запорожский архив в 6-ом томе, но Ваше Благодатное в том же томе на стр 555 в Херсонском архиве | | |
| aroud Почетный участник
Казань Сообщений: 224 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
2 февраля 2017 22:58 Спасибо большое, в Херсонский я уже обращалась, там только за 2 года МК. | | |
| xarina81 Новичок
5 февраля 2017 21:03 Добрый вечер . Подскажите мой дед Харина Георгий Федорович родился в с. Михайло-Лукашово (Вольнянский район) в январе 1930 года где искать данные о его родителях в каких фондах и если они в Запорожском архиве? | | |
| Dasha Shlyakhova Начинающий
Запорожье Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
6 февраля 2017 19:12 xarina81 написал: [q] Добрый вечер . Подскажите мой дед Харина Георгий Федорович родился в с. Михайло-Лукашово (Вольнянский район) в январе 1930 года где искать данные о его родителях в каких фондах и если они в Запорожском архиве?[/q]
Поиск надо начать с фонда ЗАГСА Запорожского архива --- генеалогический поиск Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Сумы, Киев, Симферополь, Черкассы, Донецк | | |
| florex Новичок
Мелитополь Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
27 марта 2017 12:53 Ищу сведения о жителях с. Остриковка и хутора (питомника) Люца до 1921 года. Токмацкий район ныне запорожской области. Интересует фамилия Живило, Кречман (Кречмер), Елисеев. Спасибо. --- Ищу всё об Остриковке и питомника(хутора Люца)Токмацкого района Запорожской области | | |
н нДолгожитель форума  Сообщений: 1748 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5976 | Вверх #
16 апреля 2017 15:32 Поделитесь, пожалуйста, информацией - Исповедные ведомости по Ново-Алексеевке в архиве есть? | | |
|