На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
DVK_Dmitriy Боже мой, спасибо большое! Может быть, Вы подскажете, в какой церкви мне искать своего предка? Некрасов Александр Александрович, жил в 1915 г. по адресу: г. Александровск Екатеринославской губ. Жуковская улица, д №22
Если позволите, еще один вопрос: интересуют фонды женских учебных заведений Александровска (период 1910-1915 гг)
Доброго всем дня! Как я поняла из описи фондов ГАЗО, в Александровске было несколько женских гимназий. Но ни по одной из них не сохранилось ни личных дел, ни списков учениц... Может, я не права и всему виной мое незнание украинского языка? Помогите, пожалуйста!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Получила свидетельство о рождении отца из архива Запорожья. Спасибо им огромное. Можно ли сделать запрос в тот же архив по деду и в одном запросе просить документы: о рождении деда; свидетельство о браке; составе семь (количестве детей); свидетельство о смерти.
Наверх##3 апреля 2013 19:43 поиск предков и родственников
Уважаемая Walentina Iwanowna! В подразделе "Людвигсталь...." увидел Ваше сообщение , о том что Вы читали метрические книги лютеранского Людвигстальского прихода. Очень интересуюсь предками и родственниками моего репрессированного деда - Бехера (Becher) Якова (Iakob) Фридриховича, 1887г.рожд., уроженца села Мариенфельд (Marienfeld) , позже Маринополь Запорожской обл.. При аресте были изъяты семейные архивы и поэтому утеряны семейные связи. Запись о репрессии см. в книге "Реабилитированные историей" Донецкая обл. т.2, стр 157 Спасибо, с уважением hescha.
Уважаемый litar! Я уже обращался к Вам на другом форуме. Но здесь я увидел, что Вы выложили опись Запорожских архивов и в частности Ф2 опись 2 1850г. , 254 рев сказку с. Мариенфельд. Нет ли там упоминания о семье Бехер (Becher)? Если она есть ( имена. даты рождения, родственные связи), не могли бы Вы сообщить об условиях получения этой информации. Спасибо, с уважением hescha.
Нет ли там упоминания о семье Бехер (Becher)? Если она есть ( имена. даты рождения, родственные связи), не могли бы Вы сообщить об условиях получения этой информации. Спасибо, с уважением hescha/
[/q]
Ответ стандартный: пишите запрос в архив или обращайтесь к кому-либо. Я не работаю с документами до 17 г.
Уважаемый litar! Привет! Снова обращаюсь к Вам с просьбой. На стр.4 форума Гос. архив Запорожской обл. дана опись 1 Люксембургского РИК, но нет номера фонда. Примут ли работники ГАЗО запрос без указания номера фонда? Может номер фонда - есть? Спасибо! С уважением, hescha.
Подскажите, пожалуйста. Обнаружил, что некоторые фонды, в т.ч.177, были переданы в Мелитопольский филиал. Кто-нибудь знает, что в этих фондах? Судя по соседним фондам, это метрики, но как на самом деле...
[q]
Передано в Філіал Запорізько- го обласного державного архіву у м. Мелітополі Номер фонда 177 Церква Покрови Пресвятої Бо- городиці, с. Андріївка Бердянсь- кого повіту Таврійської губернії
[/q]
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся