Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Уважаемые форумчане, подскажите, имеет смысл обратится в ГАЗО,чтобы получить копии выписок из метрических книг по с. Андреевка, Андреевской волости, Бердянского уезда? Ответят мне ? Интересует фамилия Пасько Иван.
Спасибо.
oldmo
Новичок

oldmo

Deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
[q]
Б.ТОКМАКСКИЙ РИК
Мелитопольского округа Екатеринославской губернии
с 08.07.1925 г. - Мелитопольского округа УССР
с 15.09.1930 г. - Б.Токмакского р-на УССР

1...Док-ты по землеустройству и наделам земли...........................................................................................................................24-25 г.
2...Протоколы заседаний представителей слета 25000-ков, Райохотрыбсоюза, общих
.....собраний членов артелей и выписки из них. Списки о кол-ве населения и предприятий
.....в р-не, сотрудников РИКа, Райкоопсоюза и председателей с\с............................................................................................30-31
[/q]

litar скажите пожалуйста это фонд Р - 3337, конкретно меня интересует все о д. Гейдельберг/Новогоровка(К-з Авангард)
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с.Покровское (ныне с.Боевое Володарского района Донецкой области) Мариупольский уезд Екатеринославской губернии - Покровская церковь (период 1862-1930 годы). Интересует любая информация о селе, т.к. в нем проживали мои предки. К сожалению никаких упоминаний перечнях по Запорожскому, Донецкому и Днепропетровскому найти не смогла.
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

Walentina Iwanowna написал:
[q]
Большое спасибо всем форумчанам за те ценные советы по обращению в архивы, которые здесь размещаются. Благодарю также kolo-mila-ya, приславшую для образца свой запрос. Советы и образцы помогли мне правильно сформулировать свой запрос, а значит и получить нужный ответ.
[/q]

Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста Вашим волшебным образцом запроса. Хочется тоже получить положительный ответ.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
netfox3000
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Восстанавливаю, а вернее составляю историю своей семьи. Подскажите пожалуйста, где можно узнать о метрических книгах с. Андреевка Запорожской обл. 1927 года, а так же можно ли по тем данным восстановить родителей и их происхождение? Как правильно писать запрос или есть бланк определённой формы? Спасибо заранее.
---
Собираю историю семьи Баштанник Лаврентий Никитич и Нина Матвеевна (проживавшие в г. Запорожье с 1903 года)
Иванова Ольга
Новичок

Иванова Ольга

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Где хранятся списки Сельскохозяйственной переписи 1917года? Приазовский район.
---
С уважением Ольга Ив
Надежда Шило
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу Галкина Ивана Матвеевича,переехал с семьей из Курской области Хомутовского р-на с.Гламаздино в с.Розовка Люксембургского р-н Днепропетровской области в 1936г. Работал на мельнице(мельзаводе), репрессирован, судьба не известна. Жена Надежда Сергеевна и дети переехали в Донецкую область. Судьба детей и внуков известна. Про Ивана Матвеевича говорили, что реабилитирован, был на фронте, пропал без вести. Информация со слов.
Larisa555
Новичок

Larisa555

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Я новичек и очень плохо ориентируюсь. Очень надеюсь на Вашу помощь. Пожалуйста подскажите. где в архиве можно запросить документы о заработной плате. Организация уже не существует. Мелитопольское радиотелевизионное ателье №4. Нужны документы о заработной плате. ( Как вы, конечно понимаете - для пенсии). Сказали - организация ликвидированна и все документы находятся в Запорожском Архиве. Как и куда мне обратиться, подскажите пожалуйста. Очень и очень надо. Благодарю!
---
Благодарю!
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

Larisa555 написал:
[q]
где в архиве можно запросить документы о заработной плате
[/q]

Насколько я знаю, Вам нужно в городской архив. 69106, Запорожье, просп. Ленина 206 (0612) 34 5583
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735
Уважаемые форумчане!
Мои предки жили, учились и работали в начале XX века (в досоветский и начало советского периода) в г. Александровск Екатеринославской губернии.
Правильно ли я поняла, что мне нужно обращаться за поиском в Запорожский архив?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈