Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Alexa198

Римсько-католицька церква, колонія Ейхвальд Маріупольського повіту Людвігстальської волості
ф. 162, оп. 1, спр. 4; 1871-1876:
ф. Р-5593, оп. 2, спр. 660; 1876-1891:
ф. Р-5593, оп.2, спр. 661; 1884-1891:
ф. Р-5593, оп. 2, спр. 662
6. Шлюб: 1853-1861: ф. 162, оп. 1, спр. 2
8. Смерть: 1852-1861: ф. 162, оп.1, спр. 1; 1881-1906:
ф. Р-5593, оп.2, спр. 624
Alexa198
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Большое вам спасибо за ответ, извините меня пожалуйста за дремучесть, но не могли бы вы мне объяснить, что мне дальше делать с этими ссылками?
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583
Alexa198, брать ноги в руки и
А) писать запрос в ГАЗО
Б) топать в ГАЗО самому и искать там
В) найти исследователя который Вам все найдет и распишет
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с. Беловеж, Люксембургского р-на, Мариупольский уезд. Интересует любая информация об этом селе, т.к. в нем проживали мои предки немцы. К сожалению, я новичок на этом форуме и многого пока не знаю.А так хочется узнать про корни моей семьи.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583

Alexa198 написал:
[q]
И еще, а что значит найти исследователя, который мне может найти эти сведения?
[/q]

Найти частного исследователя, который Вам за определенную плату просмотрит дела и сделает выписки.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 196
Всем, здравствуйте!
Ищу информацию по Метрическим книгам и Исповедным росписям Крестовоздвиженской церкви села Гуляйполе Александровского уезда Екатеринославской губернии. А также Ревизские сказки по Гуляйполю.
Подскажите, в каких фондах каких архивов хранится данная информация.
Спасибо за помощь!
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Башев Н-Каракуба
Новичок

Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Новая Каракуба (Красная Поляна) за период 1870г.(дата рождения моего прадедушки - Башева Дмитрия Акимовича). Также интересует информация по регистрации его брака и его родителям.
Буду благодарен за совет.
Спасибо!
Дмитрий
Katrin2194
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня интересует информация по Малокатериновке,конкретно по людям с фамилией Коса или Косса.Мой дед родился и вырос там,потом уехал оттуда.Хочется узнать хоть что-нибудь о родственниках,поскольку спросить,к сожалению,уже не у кого
Подскажите,что делать или поделитесь информацией..
Спасибо!
jil79
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Где искать если место рождения Запорожская обл., с. Запорожец год рождения 1915г. и могут ли выдать метрику по запросу адвоката
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Огромное спасибо директору Запорожского архива Тедееву Александру Сергеевичу, сотрудникам архива за быстрое и качественное выполнение моего запроса. Отправила его заказным письмом 30 марта, 28 мая получила ответ. Учитывая, то, что живу я в Красноярском крае и в Украину письмо идет более 10 дней, к тому же было много праздничных дней, выполнен был запрос быстро; в присланных выписках содержатся все запрошенные мной сведения.

Большое спасибо всем форумчанам за те ценные советы по обращению в архивы, которые здесь размещаются. Благодарю также kolo-mila-ya, приславшую для образца свой запрос. Советы и образцы помогли мне правильно сформулировать свой запрос, а значит и получить нужный ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈