Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Насколько знаю структуру Донецкого облархива нужно обращаться непосредственно в ГАДО на Лагутенко 12. Они уже там внутри сами разбираются.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
карина880
Если он остался в Запорожской обл, то запрашивать надо ГАЗО, если вернулся - ГАДО. Или по последнему месту жительства.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425

карина880 написал:
[q]
Мне нужен номер его партбилета,чтобы делать запрос в ЦАМО.
[/q]

А почему, если не секрет, в ЦАМО требуют помимо ФИО именно номер партбилета?
Я знаю, что в РГАСПИ по номеру партбилета дают информацию о члене КПСС, но это понятно, там архив так устроен, указателя по фамилиям нет.
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Pavlo
ЦИАМ,
Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 27об.
Список лиц, окончивших в 1913 г. курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов зрелости или свидетельств зрелости
№ по порядку: 8
Фамилии, имена и отчества табитуриентов: Павленко Иаков Феодорович
Год, месяц и число выдачи аттестатов: аттестат зрелости от 14 июня 1913 г.
№ аттестата: 762

litar
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 109 л. 50
Список лиц, коим из Кишиневского реального училища были выданы в 1912 г. аттестаты об окончании курса шести и свидетельства об окончании курса VII дополнительного классов
Окончили курс VII дополнительного класса
№ по порядку: 13
Фамилии и имена: Таран Павел Георгиевич
Время выдачи документа: 5 июня 1912 г. № 543

ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 109 л. 51об.
Список лиц, коим из Кишиневского реального училища были выданы в 1913 г. аттестаты об окончании курса шести и свидетельства об окончании курса VII дополнительного классов
Окончили курс шести классов ученики:
№ по порядку: 10
Фамилии и имена: Таран Евгений Георгиевич
Время выдачи документа: аттестат. 13 июня 1913 г. № 589

Лайк (1)
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
В херсонском архиве есть тоже документы ЗАГСов области до 1934 года включительно
Лайк (1)
Demidoff_von_Albedyll
Коллеги!
Подскажите...
Существуют ли списки жителей Рабочего Поселка (Правый берег) 1930-36 гг. ???

С уважением, ...
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Добрый день! Запорожцы, подскажите, у вас в архиве есть ревизки александровского уезда 5, 6,7 по Гуляй полю и 10я по Темрюку? А также в принципе ревизские по Мариупольскому уезду?

Огромное спасибо! С уважением, Сергей!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.

Demidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Существуют ли списки жителей Рабочего Поселка (Правый берег) 1930-36 гг. ???
[/q]
К сожалению, в нашем архиве почти нет документов 30-х г.г. Мне такие списки не попадались.

FazU
Опись по РС есть в теме "...Краткий каталог..."
Лайк (1)
Viculja
Участник

Viculja

Germany
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста!!! Не знаю в каком архиве искать метрику моей бабушки.
У меня есть свидетельство о рождении(удочерении в 15-летнем возрасте) моей бабушки,которое выдано Риздвянским сельсоветом Мелитопольского округа Генического района в сентябре 1929 года(без указания названия села). Значит ли это- село Риздвянка? Какая это была губерния или область?и какая это область сегодня? с уважением,Виктория.

Подскажите,пожалуйста. в какой губернии или области могло быть выдано свидетельство? В каком архиве искать метрику??
У меня есть свидетельство о рождении(удочерении)моей бабушки..Бабушка родилась в 1914 году, а была удочерена в 1929 году. В связи с чем и выдано это свидетельство. Вот такая запись:
Свидетельство о рождении 10.09.1929г.
Рiздвянська сiльська рада, Генiчеськiй р-н, Мелiтопiльський округ за 1914 вiд номер...
народження 14.11.1914 р. С уважением,Виктория
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Viculja
После отмены округов этот регион относился к Днепропетровской обл. Но часть документов находится в ГАЗО. ЗАГСовские записи, кажется, все передали в Херсон, т.к. это теперь территория этой области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈