На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Мне нужен номер его партбилета,чтобы делать запрос в ЦАМО.
[/q]
А почему, если не секрет, в ЦАМО требуют помимо ФИО именно номер партбилета? Я знаю, что в РГАСПИ по номеру партбилета дают информацию о члене КПСС, но это понятно, там архив так устроен, указателя по фамилиям нет.
Pavlo ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 27об. Список лиц, окончивших в 1913 г. курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов зрелости или свидетельств зрелости № по порядку: 8 Фамилии, имена и отчества табитуриентов: Павленко Иаков Феодорович Год, месяц и число выдачи аттестатов: аттестат зрелости от 14 июня 1913 г. № аттестата: 762
litar ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 109 л. 50 Список лиц, коим из Кишиневского реального училища были выданы в 1912 г. аттестаты об окончании курса шести и свидетельства об окончании курса VII дополнительного классов Окончили курс VII дополнительного класса № по порядку: 13 Фамилии и имена: Таран Павел Георгиевич Время выдачи документа: 5 июня 1912 г. № 543
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 109 л. 51об. Список лиц, коим из Кишиневского реального училища были выданы в 1913 г. аттестаты об окончании курса шести и свидетельства об окончании курса VII дополнительного классов Окончили курс шести классов ученики: № по порядку: 10 Фамилии и имена: Таран Евгений Георгиевич Время выдачи документа: аттестат. 13 июня 1913 г. № 589
Добрый день! Запорожцы, подскажите, у вас в архиве есть ревизки александровского уезда 5, 6,7 по Гуляй полю и 10я по Темрюку? А также в принципе ревизские по Мариупольскому уезду?
Огромное спасибо! С уважением, Сергей!
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста!!! Не знаю в каком архиве искать метрику моей бабушки. У меня есть свидетельство о рождении(удочерении в 15-летнем возрасте) моей бабушки,которое выдано Риздвянским сельсоветом Мелитопольского округа Генического района в сентябре 1929 года(без указания названия села). Значит ли это- село Риздвянка? Какая это была губерния или область?и какая это область сегодня? с уважением,Виктория.
Подскажите,пожалуйста. в какой губернии или области могло быть выдано свидетельство? В каком архиве искать метрику?? У меня есть свидетельство о рождении(удочерении)моей бабушки..Бабушка родилась в 1914 году, а была удочерена в 1929 году. В связи с чем и выдано это свидетельство. Вот такая запись: Свидетельство о рождении 10.09.1929г. Рiздвянська сiльська рада, Генiчеськiй р-н, Мелiтопiльський округ за 1914 вiд номер... народження 14.11.1914 р. С уважением,Виктория
Viculja После отмены округов этот регион относился к Днепропетровской обл. Но часть документов находится в ГАЗО. ЗАГСовские записи, кажется, все передали в Херсон, т.к. это теперь территория этой области.