На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный архив Приднестровья
Метрические книги Слободзейского, Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Григориопольского районов, городов Тирасполь и Бендеры.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно получить копии или фото с архива ПМР фонд 866, опись 3, нужно одно дело, метрическая книга, возможно кто-то работает там или был, напишите в лс
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно получить копии или фото с архива ПМР фонд 866, опись 3, нужно одно дело, метрическая книга, возможно кто-то работает там или был, напишите в лс
[/q]
В архиве нет этих дел, они в Республиканском архиве ЗАГСа, там все через запросы и подтверждение родства. Могу позвонить завтра, уточнить, может что-то изменилось за последнее время.
Julia1810, Метрические книги по прежнему находятся в Республиканском архиве ЗАГСа и в Центральный архив города Тирасполя не возвращались.
Республиканском архиве ЗАГСа работает через запросы и с подтверждением родства, сотрудничает с российскими ЗАГСами (можно отправлять запросы через них) . Подтверждение родства обязательно.
Вроде как какие-то метрические книги остались в ЗАГСе Каменки, если кому то нужен тот район, можно звонить и узнавать у них непосредственно.
И сам не гам, и другому не дам =( Мне повезло ознакомится с метричками по Колбасной, когда они были в архиве еще. Я бы хотела бы еще раз вернуться к ним, поскольку только недавно мне стало известно о моем прадеде, не думают ли они оцифровать их? Или хоть бы дали доступ специалистам, не понимаю, что делают студенты с истфака, у нас, к примеру, было задание на составление родословного древа