Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный архив Приднестровья

Метрические книги Слободзейского, Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Григориопольского районов, городов Тирасполь и Бендеры.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516
dt_dt

Вы бы написали подробноее.Имена, дальнейшая судьба, что такое "информация о репрессированном".
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
>> Ответ на сообщение пользователя dt_dt от 12 ноября 2024 20:54

Архив ПМР работает, как ЗАГС. Все запросы с доказательством родства. Свободного доступа к метрикам нет.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
RomanGolubenko

У нас два архива -Центральный государственный архив Приднестровской Молдавской Республики (ЦГА ПМР) и Республиканский архив ЗАГСа, первый работает нормально, а второй как раз через запросы в доказательством родства и метрики все у них ( забрали с первого и передали во второй). Остальное все, как Вы сказали.
Планы оцифровать метрики у них есть, но будет ли доступ к этим оцифровкам- никто не знает..
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мой прадедушка родился в Тирасполе в 1904 году. Метрических книг о рождении не сохранилось. Могли ли сохраниться записи о составе семьи прадедушки, о том, что они проживали в Тирасполе в эти годы? Заранее спасибо!
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с метриками синагоги города Бендеры? Интересуют 1909 и 1910 года. Заранее спасибо за ответ!
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Лайк (1)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Есть вопрос по греко-катлогикам и где их искать

Моя родня по семейным легендам являлась греко-каталиками. Жили в г. Дубоссары (даты рождения искомых персон Александра Кровникова - 1906 и Анастасия Кровникова (26 апр 1910)

Я набрел на сайт https://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Tiraspol_Uezd.html
И там увидел что есть "Метрические книги г. Дубоссары, Тираспольского уезда, Греческая всех святых церковь (ГАОО)"

Но как я понял это не то что нужно. Я скачал нужные дела на сайте https://archive.od.gov.ua/main...37-opys-3/ (благо 37 фонд полностью оцифрован), но к сожалению не нашел родственников. Предполагаю что ошибся и ищу не в той церкви.

По совету написал письмо с тем же вопросом в Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21 (на почту centr-arhiv-pmr @ mail.ru ). Но не знаю отвечают ли они быстро. Может уже кто-то сталкивался с таким вопросом и может подсказать фонд и дело?
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте!

Могут ли храниться в архиве ПМР метрические книги, записи ЗАГС, посемейные списки и тому подобное сел бывшего Котовского района или Балтского уезда, которые сейчас на территории Украины?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
butenko_gl

На стр. 1 зайдите
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

RomanGolubenko написал:
[q]

На стр. 1 зайдите
[/q]

Читал всю тему. Перефразирую вопрос. Может ли случайно попасть в архив ПМР то, что по логике должно храниться в других архивах (исходя из территориальной принадлежности)? Может, были такие случаи.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈