На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный архив Приднестровья
Метрические книги Слободзейского, Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Григориопольского районов, городов Тирасполь и Бендеры.
Здравствуйте, вижу в описи, что в Архиве есть метрические книги по Тирасполю, Фонд 886 оп.5. Я не могу лично приехать в Приднестровье, к сожалению, и никого не осталось в Тирасполе. Нет ли возможности платного доступа к скану? Я ищу информацию о семье моей бабушки, Феодосии Григорьевой, тираспольчанки 1916 г.р., и о браке ее родителей Дмитрия и Анастасии...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в данный момент архив г. Рыбницы выдает официальные ответы россиянам? нужно восстановить документ о рождении (есть метрика 1909 года) и найти саму метрическую запись.
Добрый день. А не подскажите, где хранятся записи о умерших за 1910-1918 годы, г. Бендеры? Также никак её могу разобраться, сколько церквей функционировало в городе в ХIX веке?
В метрических книгах собора и церквей г. Бендеры (в Национальном архиве Республики Молдова). Кроме Преображенского собора, функционировали еще несколько православных церквей: https://www.familysearch.org/s...%3D1943763
Подскажите, пожалуйста, все-таки метрические книги Рыбницы ПМР лежат где-то в МР или все-таки в Украине? Видела, что здесь обсуждалось, что все-таки в МР, но если абсолютно простыми шагами гуглить, то везде идет ссылка на то, что Рыбницы относились к Подольской губернии, что уже направляет в Украину.
И если все же МР, то правильно понимаю, что только через прямой контакт с архивом и нигде не лежат книги с Рыбницей?
По католикам Хмельницкий и не много в Житомирском архивах. По православным в Хмельницком архиве крохи (погибло в ВОВ). Что есть и Рыбницком архиве ЗАГСа попробуйте выяснить сами. Рыбницкий районный государственный архив, 5500, ПМР, г. Рыбница, пр. Победы, № 4.
Симферополь, Ялта Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92
Наверх##14 октября 2024 15:2314 октября 2024 16:37
Друзья, а по Бендерам что нибудь за 18 век сохранилось, или доступно где? На Familysearch в большей части попадется пока только 19 век и далее. Так-же среди церквей г.Бендер Успенской церкви не нашёл. Или может кто знает, какие епархиальные документы 18го века где сохранились? Мой предок Дмитрий Триполит в 1759г. рукоположен в священники, Даниилом митрополитом Ренским. До 1769 г. состоял при Успенской церкви г.Бендер и после был переведен в Крым.. Был женат на девице Анне греческого исповедания, дочери грека Христофора из г.Бендер. Надежды конечно мало, по жене Дмитрия и её отцу Христофору что нибудь найти, но мало ли.. надежда, она ведь такая надежда )