Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный архив Приднестровья

Метрические книги Слободзейского, Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Григориопольского районов, городов Тирасполь и Бендеры.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
NGrag, можно посмотреть Херсонские епархиальные ведомости по нужному священнику https://www.pravoslavnoe-duhov...rial/1516/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 23 марта 2021 23:44

Спасибо большое, очень важные сведения, особенно возраст и наличие детей - 4 сына и 3 дочери! Где искать вглубь примерно понимаю, а вот как найти потомков?
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.

Yugo_69 написал:
[q]
NGrag, можно посмотреть Херсонские епархиальные ведомости по нужному священнику https://www.pravoslavnoe-duhov...rial/1516/
[/q]

Спасибо! Искала и находила своих только в Кишиневских. Получается, что Димитрий Константинович младший брат нашего прапрадеда!
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420

NGrag написал:
[q]
Где искать вглубь примерно понимаю, а вот как найти потомков?
[/q]

метрические книги по Магале находятся как раз в том самом фонде, но недоступны к просмотру, только через запросы с подтверждением родства в архив ЗАГСа, но их там не сильно и много. Можно попробовать сделать конечно запрос в архив Тирасполя, может там есть похозяйственные книги по Магале, но это уже после 1944 года. Ну и в ХЕВ встречается фамилия Гросул, может и натолкнетесь на своих.
Вот еще нашла такую книжечку , там есть фотография Димитрия Константиновича
https://ru.calameo.com/read/00287609292b1507aca21

Еще он встречается в списке выпускников Кишиневской духовной семинарии за 1882 год
Разряд 2:
Гросул Дмитрий

Прикрепленный файл: Гросул.JPG
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
NGrag
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 24 марта 2021 18:05

Спасибо Вам огромное за подсказки! В списках выпускников уже посмотрела, работу эту видела, фото бесценно! В этой работе ещё есть об Александре Гросул, священнике из с. Роги. Это его племянник. О нем у меня больше информации. Собственно с этого реферата и узнала про Димитрия. А до этого, находя метрики родных, увидела его в восприемниках.
Подтвердить родство дело безнадежное конечно. Попробую написать в архив. Ещё раз, спасибо за внимание к моим поискам!
webber0382
Новичок

webber0382

Молдова, Бендеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пожалуста с.Кремечуг Слободзейского района какой был уезд раньше... и есть ли по нему что то?
---
Ищу сведения Ткач - г. Бендеры и с.Плоское, а т.ж. Райнинен Новосибирск
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

Pakalo написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, если человек родился в 1924 году в Слободзейском районе, запись искать в ЗАГСе или в архиве?
[/q]

ЗАГСе.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
Pakalo

http://asp.gov.md/ru/call-center
Позвоните,вам все скажут.Думаю,нужно ваше личное присутствие,и документы доказывающие родство.
S_V_
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Подскажите, пожалуйста, как и откуда я могу получить информацию о моем прадеде 1854 года рождения, воспитаннике Кицканского монастыря. Именно этот период жизни, как он попал в монастырь, кто его родители, т.е. примерно лет до 16. Дальше, так как он сделал карьеру военного, вся информация собрана.
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер, подскажите, где поискать МК евреев Тирасполя?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈