На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Мой прадедушка родился и жил в Тирасполе до 1928, я знаю название улицы и номер дома. Могу ли я обратиться в Национальный архив Молдовы для получения справки о его проживании там? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста - куда или к кому я могу обратиться за помощью в поиске и получении документов моих бабушки и дедушки? Дедушка: Наний Матвей Григорьевич. Родился в 16.10.1903 г., в селе Плоть, Рыбницкий район, Молдова. Нужно свидетельство о его рождении, или другой документ о том, что он там родился. Бабушка: Калин Ирина Леонтьевна Родилась 22.04.1909 года, в селе Плоть, Рыбницкий район, Молдова. Нужно так же свидетельство о её рождении. Так же нужно свидетельство о их браке в 1930 году в селе Плоть, Рыбницкий район, Молдова. Кто-то может подсказать, проконсультировать или помочь с поиском данных документов?
Подскажите пожалуйста - я правильно понимаю, что в Рыбницкий районный государственный архив надо писать обычное письмо с запросом или это можно сделать через электронную почту? (не нашёл в интернете их e-mail или форму обращения)
Ну вот, "никогда у нас такого не было и вот опять", на сайт НАРМ без ухищрений снова не зайти. Совершенно непонятно зачем это делается?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Добрый день! Буду благодарен, если есть информация по селу Борчаг. Есть Ревизская сказка 1835 года, где нет семей ХЛЕБЕЧУК и ЛИСКО, и первые упоминания о них в Конгазской церкви 1884 года (Бендерский уезд) В ранних МК Конгаза (например -1842г) нет упоминаний жителей Борчага. Не подскажете направление поиска до 1880 года? Спасибо
Здравствуйте, форумчане! Пытался найти предков в посемейных списках Кишинева на сайте мормонов. Но там вылжены только евреи. Если ли оцифрованные полные списки жителей Кишинева? Или может кто-то знает о переселенцах поляках в Кишинев?
Не могу вам точно подсказать, где искать. Но попробуйте более внимательно изучить списки по Кишиневу. Там точно НЕ только евреи. Хотя вы правы, их там действительно много. Я бы сказал, преобладающее большинство в списках. Но точно не только они- есть купцы-христиане, мещане различных обществ (новомолдавского, старомолдавского, велико- и малоросского, рупташи, цыгане, цеховые и прочее). К сожалению среди купцов я своих тоже не нашел. И более того, чтобы как-то облегчить поиск, не смог разобраться в этих обществах, которые помимо более или менее понятного деления подразделяются на какие-то разряды- 1го, 2го, 3го. А еще и сам Кишинев, если правильно понял, поделен на какие-то части… здесь на форуме задавал вопрос, что это такое, никто так и не откликнулся. А в интернете ничего по этому вопросу не нашел В общем, резюмируя- делайте тотальный просмотр дел.
Ну и да, еще многое зависит от года… удачи вам в поиске