Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 398
Vadym_79

В молдавском архиве их нет.
Vadym_79
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
RomanGolubenko

Не знаю как вы это узнали но спасибо за информацию.
Попробую возможно узнать что-то через исповедные росписи.

В любом случае большое спасибо!!
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Помогите советом, где посмотреть. Ищу семью Шлюхина Егора Абрамова. По записи в РС 1850г.- из крестьян Владимирской губернии, отпущен на волю в 1837г. А в 1843г- Кишиневский купец. Судя по всему дела шли хорошо, потому как в письме к прошлой своей помещице просит отпустить на волю свою родню, за что обещает заплатить самолично. Знаю, что быть кишиневским купцом и жить в Кишиневе было совсем не обязательно. Но "приписка" должна был быть кишиневской, т.е. числится в РС по купцам. Посмотрел на сайте familysearch по купцам-христианам г.Кишинева РС 1850г (Ф.134 Оп.2 Д.237) и РС 1859 (Ф.134 Оп.2 Д.677). Пусто! Бегло просмотрев другие дела, ничего подходящего для детального просмотра не увидел- или мещане различных обществ (еврейского, армянского , выкрестского, старо-, новомолдавского и пр.), или купцы еврейского сословия. Еще есть цеховые, но они тоже "мимо кассы" Возможно, что-то проглядел.
Что посоветуете, помогите!!!

aaaaa.jpg

И да, "кишиневский купец"- не обязательно означает г.Кишинев. Это может означать, "купец кишиневского уезда". В связи с этим вопрос, какие еще населенные пункты кишиневского уезда стоит посмотреть, где могло жить купеческое сословие? Если, конечно, такие есть....
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 21 октября 2024 0:12

https://www.jewishgen.org/
На этом сайте посмотрите где такая фамилия встречается!
Yegor76

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

Спасибо за наводку. Реально хороший сайт. Но, к сожалению, ничем мне не помог((( Выдал по фамилии 3 записи о рождении в Бендерах. Конечно, фамилия не самая распространенная, но, видимо, все-таки однофамильцы- потому как и у детей, и у родителей еврейские имена. А мои были христианами в принципе (помещичьи крестьяне Владимирской губернии с 1700г с записями о рождении, браке, смерти во всех МК и ИР) и уж во всяком случае до 1844г, когда его жена по записи в МК значится восприемницей. Ну и вообще, я никогда не слышал про переход из православия в иудаизм в те годы...

Может еще посоветуете, где посмотреть?
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Возможно, кто-то из форумчан знает, где искать сведения о французско-подданных проживавших на территории Бессарабии в 19 веке. Мой предок Фук Владимир Петрович- французско-подданный , точно знаю что с 1878 по 1906 проживал где-то в Унгенском районе, последнее место, что мне удалось узнать ( по рождению его младшего сына) было Вале Маре. Знаю, также ,что до смерти жены Владимира Петровича в 1903-1904г семья жила где-то около Унген в имении деда , который как раз и переехал из Франции в Россию, о нем у меня нет никаких сведений. Буду благодарна за любые подсказки и советы по поиску!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 21 октября 2024 13:26

Встречал такую фамилия среди старообрядцев! Может поможет вам эта информация!
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

Среди старообрядцев Бессарабии? Или вообще?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Yegor76

Среди старообрядцев Кишинёва
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

не подскажете, какой номер дела со старообрядцами?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈