На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Могу ли я, как физическое лицо, записаться онлайн на посещение архива в Кишиневе. И предоставят ли мне метрические книги чтобы поискать своих предков
Здравствуйте! Прошу помощи по поиску на familysearch.org Метрических книг за период 1890-1910 или Перепись населения 1897 г. по Кишиневскому уезду, с.Вистерничены Церковь Константина и Елены(Константиновская, Рышкановская). Нашла только МК за 1889 год. Ищу предков Фрунзе Ивана Николаевича, родился 1922 в с.Гратиешты. Следовательно, ищу рождение его отца Николая по этому селу. Спасибо!
с.Вистерничены Церковь Константина и Елены(Константиновская, Рышкановская) - это церковь в XIX веке в пригороде Кишинева; сейчас - в микрорайоне Рышкановка. Искать надо по г. Кишиневу: https://www.familysearch.org/s...%3D1943763 Выбирайте нужные годы и последовательно ищите нужную Вам церковь. Некоторые годы могу подсказать. 1892 - 216, с № 401 1894 г. - см. д. 221, с №1 1895 - 224, № 697, 1896 - 225 1897 - 227, с № 1 1900 - 301, с № 1 1901 - 303, с № 534 1902 - 307, с № 380 1903 - 309, с № 510 Методом "тыка" найдете остальные метрики. Переписные листы 1897 года по Бессарабии не сохранились.
Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли ревизские сказки по селу Скуляны (не евреи) и / или Рышканы ? Пока что смог найти только переписи с евреями, но мои родственники (фамилия Барбовские) другой национальности. Так же ищу место проживания родственников с фамилией Василиу (Леонид Дмитриевич). Вдруг кто-то видел пока просматривал метрики / сказки. Буду благодарен любой помощи.
Какие у вас фамилии в Рышканах? По Рышканам есть на FS есть РС за 1835, 1850, 1859 годы, по царанам, крепостным цыганам, иностранцам и по духовенству. МК по Рышканам почти все сохранились с 1811 по 1920. За несколько лет только утеряны.
Спасибо! Буду разбираться с румынским языком теперь видимо
Pavel28 МК по Рышканам просмотрел практически за 20 лет. Нашел много записей. После этого я решил заняться РС, но на FS какая-то анархия в этом разделе. Может знаете как найти РС по Рышканам за вышеупомянутые года не сильно мучаясь? В Рышканах фамилия Барбовский.
Спасибо! Буду разбираться с румынским языком теперь видимо
Pavel28 МК по Рышканам просмотрел практически за 20 лет. Нашел много записей. После этого я решил заняться РС, но на FS какая-то анархия в этом разделе. Может знаете как найти РС по Рышканам за вышеупомянутые года не сильно мучаясь? В Рышканах фамилия Барбовский.
[/q]
скачиваете,в поиске -рышканы,получаете дела где есть рышканы,у мормонов дело нужное открываете и смотрите Подскажу.Ранее называлась Копачанка (принадлежала Рышкану).Надеюсь вы поняли. Если там не найдете,советую посмотреть ревизии-Слобозия-Копачанская Рокария. Это если вы ищите по м-ку Рышкановка,Белецкого уезда. Если вас интересует с.Рошкань,Кишиневского уезда,то просто в поисковике набирате.