На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Удалось ли вам разобраться в этом? Если так, не поделитесь ли вкратце? Мои предки, Ярошенко, в 1856 г. были приписаны в Кишиневе к новомолдавскому обществу, прибыли из Изм. Градоначальства, НО в 9-й РС по ИГ ни по новомолдавскому, ни по малороссийскому обществу своих не нашла. Подумалось, что м.б., знание принципов формирования новомолдавского общества несколько поможет в поиске. Спасибо
Обьявляю конкурс на лучшего детектива-знатока Кишиневского архива. Ищу предка Тимофея Маркова Касяненка 1841 года рождения. Впервьіе замечен в исповедной росписи пригорода Измаила Ларжанке в 1876 году. Жена Параскева 1848 года и четверо детей, начиная с 1867 года рождения. В ревизии 1850 года такая фамилия отсутствует (правда, мормоньі пропустили кадр 342). Думаю, Касяненки переселились в Ларжанку в период Молдавского княжества. Кто встретит в ревизиях или метриках мою семью до переезда, гарантирую вознаграждение или поиск в архивах Украиньі на Ваш вьібор.
Добрый день, не могу найти на сайте мормонов метрические книги села Берлинцы. и через коллекцию МК, и просто в поиск берлинцы завожу. Подскажите, если ли МК села (или города) Берлинцы, буду очень благодарна.