Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
yudzhin

Поиск-Бельцы-перепись населения-ищите нужное дело.
ESMelnik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я гражданка РФ и мне нужно получить копию свидетельства о рождении своего отца -- Мельника Семена Ивановича, который родился в 1951 году в селе Шуры Дрокиевского района Молдавской ССР. У меня есть свидетельство о браке отца и матери (брак был заключен в Ленинграде), свое свидетельство о рождении (в Ленинграде), где он указан отцом, и свидетельство о смерти отца (в Петербурге) от 1993 г. Но похоронен он в Молдове в 1993 г.
Я немного полистала форум, я так понимаю, мне надо обращаться в органы ЗАГС в Молдове (или все же в архив?). Подскажите, пожалуйста, что конкретно мне делать, учитывая что я нахожусь в РФ и поехать в Молдову мне сейчас сложно.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ESMelnik от 14 сентября 2023 17:08

Если вы находитесь в Молдове, то вам надо в любой мультифункциональный центр. Если вы находитесь в России, то вам надо в ЗАГС по месту прописки.
ESMelnik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
RomanGolubenko

Спасибо за ответ. Я нахожусь в России. Наш ЗАГС в России действительно может сделать запрос в Молдову, чтобы они прислали дубликат свидетельства?
А если у них не получится, то тогда только обращаться лично в МФЦ в Молдове, получается?

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
ESMelnik

Да,делают запрос.
Или лично,или кто-то по доверенности за вас.
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя ESMelnik от 14 сентября 2023 17:08

1. Сделать можно в консульстве Молдовы в Москве.
По-моему, этот путь лучше всего.

2. Можно по доверенности в Молдове. Делаете доверенность на кого-то в Молдове у русского нотариуса, пересылаете почтой доверенность в Молдову, там человек делает документ, отправляет документ почтой вам.

Лет 5 назад я так делал документы.

Но сейчас может быть этот путь не работает.

Надо узнавать.

Если ничего не изменилось, и если в Молдавии по прежнему принимают доверенности от российских нотариусов и на русском языке.

Надо узнавать. Возможно, сейчас уже так не делают.

3. Через российский ЗАГС - не знаю. Думаю, если можно сделать, то будет очень долго, месяцами, и не дождаться. Советую обращаться лучше всего в главный ЗАГС, в районных Загсах как правило менее компетентные или уж совсем бестолковые сотрудники сидят.

Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Ищу данные о рождении своей прапрабабушке и о ее семье. Все что знаю из анкеты прадедушки (ее сына), что родилась она в 1865 году (но думаю что не точно) в г. Тирасполь МАССР - Шиндля Нахмановна Могрулис (если правильно разобрала почерк). Нужны метрики синагоги.
Подскажите пожалуйста, где искать.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Fekla05

Эти года через ЗАГС с доказательством родства и точным местом жительства.
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
RomanGolubenko

больше никакой информации нет, я пока считаю, что г.Тирасполь, как указано в анкете
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Fekla05

Тогда ничего не найдете. Не сохранилось. Это Одесский архив.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈