Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 424
Skogot

В архиве такой информации нет.Такая информация ищется через ЗАГС и МВД.Будут требовать подтверждение родства.Попробуйте через телефонные справочники и социальные сети найти однофамильцев в данном месте и связаться с ними.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8B
Лайк (1)
Skogot
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 13 декабря 2022 8:13

Понял, спасибо.
А в архивах тогда что ищут?
Вот к примеру обращался в архив аксубаевского района, мне предоставили сведения моей бабушки по маминой линии, точно помню что там было указано её место проживания
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Лайк (1)
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Приветствую вас, форумчане!!!
На днях в МК Феодосийского уезда с. Насыпкой, прочёл, что отец нашей прапра бабушки Фёдор Узляков записан
"выходец из Молдавии". Возможно оттуда в первой половине 19 века переселился и предок по дедовой линии Чернявский Филипп, 1801,либо 1804г.р.
А может и его отец Григорий? Уже в 1850е годы Филипп с детьми - Ульяна 1830г.р., Стефан 1832г.р., Ульяна(младшая) - 1837г.р. проживали в д. Барак Феодосийского уезда и записаны "крестьяне Наследников Безкровных".
Подскажите, где посмотреть МК по Молдавии, на русском языке и возможные записи о рождении Чернявского Филиппа и его детей. В метриках по Украине и Крыму отыскать не удалось. А что если это Молдавия?К сожалению доступа к familysearch у меня нет. И встречались кому-либо эти фамилии - Чернявский и Узляковы по Молдове?
Всех с Наступающим! Здоровья и блага. Александр
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prostomolotov56 от 30 декабря 2022 14:56

Скорее всего имелось в виду Молдавское княжество, это нынешняя Румыния. Но не зная точного места рождения, шансов найти практически нет.
Prostomolotov56
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prostomolotov56 от 30 декабря 2022 14:56

Скорее всего имелось в виду Молдавское княжество, это нынешняя Румыния. Но не зная точного места рождения, шансов найти практически нет.
[/q]

Спасибо за отзыв. Да, и уверенности, что Узляковы и Чернявские переселялись "всем табором",тоже никакой. Это так, предположение. Отыскал уже десятки Чернявских
разных сословий. Но наши значатся "крестьяне помещика(позже - Наследников) Стефана Фёдоровича
Безкровный. Вот найти бы надо и его прежнее жительство. Но это уже в Крым архив мне.
Ещё раз благодарю. Александр
nbabii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте,

Подскажите, может кто-то сталкивался. Нахожучь не в Молдове, интересуют метрики (записи о рождениях) г. Атаки Сорокского уезда за 1912г. На familysearch по церкви в г.Атаки доступны года только по 1910 включительно.
Означает ли это, что данных по Атакам после 1910г нет? Или (возможно) они есть, но не оцифрованы, и их можно получить в архиве? Спасибо
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
nbabii

Да, в архиве можно посмотреть.

nbabii
Новичок

На сайте с 2023 г.
RomanGolubenko

Большое спасибо за ответ. Еще один вопрос - если я приеду в Кишинев, я могу просто приходить в архив и обьяснять что мне нужно посмотреть, или нужно как-то это заранее согласовать? Заранее благодарен.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
nbabii

E-mail: sala.studii@arhiva.gov.md
Telefon: (022) 28-64-22
Лучше заранее. Позвоните или напишите, объясните, договоритесь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈