На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто-нибудь видел метрические книги с. Баймаклия Измаильского уезда за 1918 год? Сделал фотокопии с 1911 по 1921, но 1918 пропущен как в 20-й так и в 33-й описи 211-го фонда.
город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512
Наверх##18 октября 2022 20:2618 октября 2022 20:27
siptelphone написал:
[q]
даже просто каталогизация занимает уйму времени, за пофамильное индексирование даже не берусь. ---
[/q]
Это понятно... Я говорила только о мещанах Кишинёва, это значительно более узкая задача. Можно было бы взять только 1858 год, например - вполне реально было бы. Я пока немного сделала, а Татьяна активно занимается индексацией фамилий https://forum.vgd.ru/1522/136426/#last
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Та самая Татьяна. По правде говоря, очень трудно идёт. Речь не столько о времени, сколько о трудности правильного прочтения фамилий. Причины основные: почерк писаря, угасание документа, незнание румынского языка. По окончании составления списка фамилий по 533 делу хотелось бы получить обратную связь по корректировке фамилий, конечно, а главное - оказался ли этот список кому-то полезен или, напротив, ввел в заблуждение. Тогда будет ясно, надо ли этим делом впредь заниматься и как. Один из вопросов, ответ на который, возможно, позволил бы структурировать информацию об РС Кишинева для лучшей навигации: есть ли (и какова она) прямая или косвенная связь между частями РС, городскими округами, сословиями, этническими обществами, приходами. Возможно, это уже обсуждалось на форуме, тогда прошу простить новичка. Всего доброго
Там статус на архивную выписку о браке отцов моих бабушки и дедушки, документы подтверждающие родство я все собрала и приложила сканами. Мне нужно узнать девичьи фамилии прабабушек, чтоб я смогла дальше покопать)
Они ответили, что счёт на оплату ещё не сформирован. Спасибо что хоть отвечают)