На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку, где искать детальную информацию. В РС ф.134 о.2 д. 651 на листе 265 есть несколько записей о (братьях) Ярушенко Андрее, Иване, Федоре, Никите Алексеевичах, где в примечаниях указано, что они причислены (к мещанам Кишинева??) Приказом Бессарабской казённой палаты 17 апреля 1856 за N 3624. Есть основание предположить, что это родственники моего прадеда Ярошенко Якова Алексеевича, семья которого в сер. 19 века жила в Кишиневе. Направьте мой поиск, если возможно: где может быть этот приказ. В РС по Кишиневу за 1856 год? В делах ф.134 оп. 3?
>> Ответ на сообщение пользователя TYaroshenko от 10 октября 2022 18:51 Поскольку описи ф. 134 выставлены в открытый доступ, Вы можете посмотреть дела 3-й описи за апрель 1856 г. Но самый надежный путь - изучить журнальные постановления Бессарабской казенной палаты за апрель 1856 г. - ф.134, оп.1, д.311.
Разыскиваю свидетельство о браке моего прадедушки Лившин (Борис,Дов,Бэрл ..одно из имён его) бракосочетания примерно 1900 году в Оргееве .Супруга Голда(Галина)..Подскажите,пожалуйста,как найти эти сведения?С уважением, Михаил.
К данной теме присоединена тема "Брачное свидетельство Оргеев 1900" (17 октября 2022 11:18)
Здравствуйте. Возможно кто-нибудь сможет направить. Известно, что прабабушка в девичестве имела фамилию Драйфус. Её отца звали Густав. С 20 лет она жила в селе Болцун, ныне Ниспоренского района, там и умерла. При визите в загс сказали, что в свидетельстве о смерти от 47 года она Густавовна, но в браке от 1921 - Константиновна (в этом браке указано, что она царанка) + на фамилисёрч нашёл в восприемницах еще одну Константиновну и Драйфус, скорее всего сестру (было указано, что она крестьянка). По всему видимому Густав принял православие и стал Константином. По семейным рассказам, семья Густава была зажиточной, имела овец и ткацкие фабрики. У меня несколько вопросов: 1). Имели ли право крестьяне на такие богатства? 2) как можно понять, был ли Густав Драйфус немцем или австрийцем, где это может быть указано? 3) Где можно найти запись о крещении взрослого Густава и его переименование в Константина?
Уважаемые форумчане, уже обращалась с этой просьбой. Извините, что надоедаю...может кто-то в последнее время находил метрические книги по селам Чутулешты, Препелица, Пепено-Рэзелэй, Балашешты, Драганешты за 1872 и 1873 годы. Относились в 1871 году к 3 округу Сорокского уезда, в 1874 уже относятся к 4 округу Оргеевского уезда. Где-то потерялись 1872 и 73 годы. Судя по спискам в оглавлении метрических книг они точно есть