На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Очень мало людей интересуются.А времени много уйдет
[/q]
Даже вдвоём быстрее, чем в одиночку ) Всё равно без алфавитов нет другого выхода кроме просмотра всех РС. Если походу выписывать только фамилии, конечно это дольше, но это эффективнее, чем просто смотреть. Никогда же не знаешь, на ком женились и за кого замуж выходили, а смотреть потом всё заново второй-третий-четвёртый раз - вот это действительно много времени нужно )
Сейчас возможно и мало интересующихся, но я верю, что у Кишинёвских мещан много потомков, и когда-нибудь они заинтересуются предками )
RomanGolubenko написал:
[q]
И мало информации.
[/q]
Не совсем поняла, в ревизиях мало информации?
П.С. Беру дело 529, будут желающие присоединиться, пишите
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 20 сентября 2022 11:01
Года рождений не совпадают,девичьей фамилии нет,откуда в Кишинев приехали нет.Лично для меня информативней метрические книги и доп.ревизии.Каждому свое.
Тут и возразить нечего, кроме того, что не у всех есть метрики )
По Благовещенской церкви даже два десятка метрик не наберётся в свободном доступе...Поэтому без вариантов)
Вайсблит - Украина
----
Есть 1812,1818-1822,1824-1829,1833-1836,1838-1851,1853-1869,1871-1874,1976-1910.
[/q]
RomanGolubenko, это было бы чудесно, но что я делаю не так? У меня только эти годы
Вайсблит - Украина
----
город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512
Наверх##21 сентября 2022 7:5921 сентября 2022 8:24
RomanGolubenko написал:
[q]
тут смотрели?надо искать!
[/q]
RomanGolubenko, Вы просто Мастер!!! Спасибо Вам большое! Не сердитесь пожалуйста на мою неопытность в этом вопросе (хотя я вполне представляю, как может раздражать подобная глупость) - это можно сказать моя первая веточка, которая есть у мормонов, и я фактически только осваиваю премудрости этого поиска Во многом с Вашей поддержкой И я Вам очень сильно благодарна за многократную помощь
П.С. Так как уже начала выписывать фамилии из РС, то думаю, что надо хотя бы это одно дело доделать ) постараюсь потом в дневнике выложить фамилии, вдруг кому-то всё же пригодится
Вайсблит - Украина
----
Благодаря терпению и помощи RomanGolubenko нашла недостающие метрики, и как мне кажется - запись о своём предке, если я конечно не ошибаюсь
Очень нужен взгляд со стороны, или может быть кто-то владеет языком и сможет помочь, буду благодарна. Мне видится здесь имя ребёнка - Евфимий, фамилия отца похожа на Рейслер (ну или я просто вижу то, что очень хочется увидеть ) Единственное, мне кажется, что там написано Пётр Рейслер? А мой был Николаевич...
Простите, если не в той теме, не нашла подходящую, ткните носом пожалуйста, если она существует
Вайсблит - Украина
----