На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я в курсе событий. Я из тех кто больше читает, а не пишет.Думаю, что кому нужна эта информация, тот хоть раз в неделю зайдёт на сайт архива и посмотрит на изменения.
Я в курсе событий. Я из тех кто больше читает, а не пишет.Думаю, что кому нужна эта информация, тот хоть раз в неделю зайдёт на сайт архива и посмотрит на изменения.
[/q]
Думаю, что такая информация больше выложена для таких как я. И я очень благодарна за нее, потому что новичок в этой теме . Занимаюсь своей родословной для души, хобби...
Здравствуйте! Ищу Родину прапрадеда Григорий Григориевич Катаван 1886-1887, участвовал в Русско-японской в 1904-1905гг, приехал в Казахстан, Актюбинский уезд, а до того, видимо, в Харабали (Астрахань) - в 1920 у него там родился сын. В семье все говорят, что он - молдаванин. И внучек на своем родном языке песням учил. Ищу родину и родителей своегг прапра.
Точного н.п. никто не знает. По базе участников Первой мировой, Катаван есть в Измаильская волость . Я правильно поняла, что цифровых метрик нигде нет, и обращаться надо не в архив,а в ЗАГСы, потому что всё у них? И раз в загсы, то подтверждать родство, верно? И в ЗАГС надо писать местный? Где прежде была Измаильская волость?
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanaZakharova от 24 июля 2022 20:44
Не зная точно место рождения ни архив,ни ЗАГС искать не будут.Для начала найдите его свидетельство о смерти.Возможно там будет указанно место рождения.Так же место рождения может быть указанно в его свидетельстве о браке.Получите эти документы.Возможно там будет и другое написание фамилии и отчеств,а так же и год его рождения.
Спасибо за ответ. Родство доказать не проблема, свидетельство о рождении бабушки у меня на руках (как и все документы, от моих родителей ко мне - тоже).
Я ищу данные о национальности прабабушки, поэтому, меня волнует любая информация о ней. Все равно нужно искать только через архивы и с помощью специалистов?
antifaust Для начала закажите её свидетельство о рождении и свидетельство о браке.Возможно в свидетельстве о браке будет указана её национальность. Лучше закажите не свидетельство, а архивную выписку. Будет больше информации указанно. Если эти документы не помогут, то придётся искать там где она училась и работала.