Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1413

RomanGolubenko написал:
[q]
Пока выставлены описи 1 и 2.Когда выставят следующие, вы их найдете.
[/q]

Остальные подоспели
http://arhiva.gov.md/inventare...reH6VLlk8o
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
Yugo_69

Я в курсе событий. Я из тех кто больше читает, а не пишет.Думаю, что кому нужна эта информация, тот хоть раз в неделю зайдёт на сайт архива и посмотрит на изменения.

Victoria1102
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

RomanGolubenko написал:
[q]
Yugo_69

Я в курсе событий. Я из тех кто больше читает, а не пишет.Думаю, что кому нужна эта информация, тот хоть раз в неделю зайдёт на сайт архива и посмотрит на изменения.

[/q]

Думаю, что такая информация больше выложена для таких как я. И я очень благодарна за нее, потому что новичок в этой теме . Занимаюсь своей родословной для души, хобби...
Лайк (1)
antifaust
Новичок

Кишинев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Ищу информацию о своей прабабушке:
Dreifuss Lidia Gustavovna и её сестре Dreifuss Antonina Gustavovna.

Dreifuss Lidia вышла замуж за Grigore Samson. Обе эти фамилии фигурируют в архивной выписке о рождении моей бабушки:

Бабушка: Olga Samson
Год рождения: 07.08.1930
Satul Bolțun, raionul Nisporeni.
Данные о родителях: Lidia Samson, Grigore Samson.

На сайте familysearch.org не нашел никаких данных про Dreifuss Lidia (ну или Samson Lidia), даже не нашел данных про Samson Olga.

Буду благодарен за помощь или совет.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
antifaust

В любой мультифункциональный центр в Кишиневе обратитесь.Потребуется доказать родство.За эти года в открытом доступе информации нет.
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Ищу Родину прапрадеда
Григорий Григориевич Катаван 1886-1887, участвовал в Русско-японской в 1904-1905гг, приехал в Казахстан, Актюбинский уезд, а до того, видимо, в Харабали (Астрахань) - в 1920 у него там родился сын. В семье все говорят, что он - молдаванин. И внучек на своем родном языке песням учил.
Ищу родину и родителей своегг прапра.

Точного н.п. никто не знает. По базе участников Первой мировой, Катаван есть в Измаильская волость .
Я правильно поняла, что цифровых метрик нигде нет, и обращаться надо не в архив,а в ЗАГСы, потому что всё у них? И раз в загсы, то подтверждать родство, верно? И в ЗАГС надо писать местный? Где прежде была Измаильская волость?

Буду благодарна за ответы и советы в поисках.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanaZakharova от 24 июля 2022 20:44

Не зная точно место рождения ни архив,ни ЗАГС искать не будут.Для начала найдите его свидетельство о смерти.Возможно там будет указанно место рождения.Так же место рождения может быть указанно в его свидетельстве о браке.Получите эти документы.Возможно там будет и другое написание фамилии и отчеств,а так же и год его рождения.
Лайк (1)
antifaust
Новичок

Кишинев
На сайте с 2022 г.
Спасибо за ответ. Родство доказать не проблема, свидетельство о рождении бабушки у меня на руках (как и все документы, от моих родителей ко мне - тоже).

Я ищу данные о национальности прабабушки, поэтому, меня волнует любая информация о ней. Все равно нужно искать только через архивы и с помощью специалистов?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
antifaust
Для начала закажите её свидетельство о рождении и свидетельство о браке.Возможно в свидетельстве о браке будет указана её национальность. Лучше закажите не свидетельство, а архивную выписку. Будет больше информации указанно. Если эти документы не помогут, то придётся искать там где она училась и работала.
antifaust
Новичок

Кишинев
На сайте с 2022 г.
Я слышал, что онлайн архивы открыли. Может быть где-то есть в открытых источниках? Потом и заказать можно, если хоть что-то найду.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈