Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Gvardeec13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Belis033 написал:
[q]
Уважаемые участники форума, подскажите как в ревизских сказках по Бессарабии на familysearch найти что-то по с. Московей?? Ничего не понятно
По метрическим книгам я нашла запись по одному родственнику - Калоева Мария Харлампьевна 1910г. Смотрела только по Карбалии.
Остальных родных вообще не могу найти - нужны Калоева и Константиновы. Перелопатила лет 10.
Может вообще смотреть полностью все села 4 округа Измаильского уезда? Может быть такое, что родные ходили в церкви других сел или например в Кагул??
[/q]

Ревизские сказки : Измаил (уезд), 1835-1867:

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Внизу написано Кагульский уезд есть. Надо смотреть внутри есть ли это село в этих списках. По поводу «ходили в другие церкви» вполне вероятно, у меня та же самая проблема, в ревизии записаны, а в метритах ни слова, что скорее говорит о том, что ходили в другие населенные пункты

Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Belis033 в Московей фамилия Пелаев / Пилаев. "Калоев" может искажение при получении паспорта после переезда в иную местность, либо неместные, с юга России (это генетически, по внешности можно понять). Запись может быть в Хаджикей / Гаджикей, Кагул. Московей - это несколько хуторов, в т.ч. Московей-Константинешку. Константиновы - соседняя через поле д. Пелиней (Пелиней Болгар / Урсоая, с церковью, или Пелиней Молдаван).

Лайк (1)
Belis033
Новичок

Belis033

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]
Belis033 в Московей фамилия Пелаев / Пилаев. "Калоев" может искажение при получении паспорта после переезда в иную местность, либо неместные, с юга России (это генетически, по внешности можно понять). Запись может быть в Хаджикей / Гаджикей, Кагул. Московей - это несколько хуторов, в т.ч. Московей-Константинешку. Константиновы - соседняя через поле д. Пелиней (Пелиней Болгар / Урсоая, с церковью, или Пелиней Молдаван).

[/q]

Спасибо!! Очень интересная версия 101.gif Буду дальше ковыряться biggrin1.gif Калоевы блондины голубоглазые, а Константиновы смуглые, жгучие брюнеты. Бабуля родилась в 1935 году, по её воспоминаниям все ходили только в церковь в с. Московей Кагульского района, её мама Константинова (Калоева) Александра Харлампьевна пела в церкви. Также рассказывала, что прадед Константинов Николай "спонсировал" строительство церкви в Московее. А его сын Василий будто бы ездил в Израиль..зачем не понятно...сам православный.

psyandr

На сайте с 2013 г.

Belis033 написал:
[q]
родилась в 1935 году, по её воспоминаниям все ходили только в церковь в с. Московей Кагульского района
[/q]
но до этого не было церкви вообще. Константиновы - видимо, фракийцы-болгары (терр. Болгарии-Турции). Территория Израиля входит в юрисдикцию Иерусалимской православной церкви. Русская и румынская правосл. там же.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16560
>> Ответ на сообщение пользователя Belis033 от 27 апреля 2021 12:29

Паломничество на Святую землю)). Почитайте про Русскую Палестину. Российской империи и, конкретно, Императорскому православному палестинскому обществу на Ближнем Востоке много чего принадлежало.
Русская духовная миссия была создана в Иерусалиме ( середина 19 века), позже менялось администрирование.
Для приема наших паломников было все обустроено. Потом растеряли почти все.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Belis033
Новичок

Belis033

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]

Belis033 написал:
[q]

родилась в 1935 году, по её воспоминаниям все ходили только в церковь в с. Московей Кагульского района
[/q]

но до этого не было церкви вообще. Константиновы - видимо, фракийцы-болгары (терр. Болгарии-Турции). Территория Израиля входит в юрисдикцию Иерусалимской православной церкви. Русская и румынская правосл. там же.
[/q]

Бабуля говорит, что жили в центре села и рядом церковь, показания путает что ли biggrin1.gif
psyandr

На сайте с 2013 г.
Belis033, в 20 веке много понастроили, но если архивно искать, то надо учитывать, что не было
Лайк (1)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Добрый вечер!
Есть кто нибудь, кто может посмотреть в архивах Молдавии моих предков? Они жили в Бессарабии, Измайльский уезд, город Измаил.

Помогите пожалуйста.
Афтеньев Константин родился 1878г.-мне нужны сведения о родителях.

И женился приблизительно в 1899-1900-1901гг

Мне нужна информация о невесте - Олимпиаде(???) ... Отчество и фамилия.

Ищу сейчас везде, но не нахожу...
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Avtenieva а Вы уверены, что там надо искать?
Измаил сейчас находится в Украине.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
notizia

Я сейчас ни в чем не уверена, но по украинским архивам я ничего не нашла

---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈