Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
| Aaron Почетный участник
14 мая 2020 17:45 Крах потерпели все обращения в НАРМ. Это только у меня такой негативный опыт с этим архивом? На все запросы - отрицательный ответ. Один по метрическим книгам Окницы направлял в конце прошлого года на e-mail - ответили "пишите обязательно письмо и отправляйте почтой". Сделал, отправил. Прождал несколько месяцев, и в долгожданном ответе - информации в архиве нет. В этом году отправил еще два запроса, уже начали реагировать на электронную почту. И отвечать на молдавском (или румынском). Первый по Бессарабскому Дворянскому собранию - "приезжайте и ищите самостоятельно в зале, этот запрос требует работы", а на второй по Сорокской почтово-телеграфной конторе - начали требовать копию паспорта. Возможно здесь есть те, кто может помочь с поиском в этом архиве? | | |
| LINORA | >> Ответ на сообщение пользователя Aaron от 14 мая 2020 17:45 Надо подождать, пока заработает читальный зал архива. --- Сойлар | | |
Leonid RПочетный участник  Russia Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
19 мая 2020 12:08 19 мая 2020 16:35 Добрый день,
Кто может помочь с поиском метрик на Сауляк Веру Федоровну (православная), ориентирочно 1878 - 1880 г.р. В метрике о венчании за 1901 год у неё, что ей 22 года и она является мещанкой г. Сороки, Бесарабской губернии.
Заранее спасибо! | | |
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
21 мая 2020 10:02 Leonid R написал: [q] В метрике о венчании за 1901 год у неё, что ей 22 года и она является мещанкой г. Сороки, Бесарабской губернии.[/q]
Добрый день. Быть мещанкой Сорок, не значит там проживать. Сауляк, допустим, встречаются и в селе Кунича, да и еще много где. | | |
Leonid RПочетный участник  Russia Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
21 мая 2020 10:39 Vesnin написал: [q] Добрый день. Быть мещанкой Сорок, не значит там проживать. Сауляк, допустим, встречаются и в селе Кунича, да и еще много где.[/q]
Спасибо, Вы правы, т.к. я просмотрел Успенскую церковь г.Сороки за 1878-1880 и ни чего не нашёл. Только теперь не понятно, где искать... | | |
Knyzeva_NadezdaДолгожитель форума  Владивосток Сообщений: 447 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 554 | LINORA написал: [q] Knyzeva_Nadezda Запаситесь терпением! Больше двух месяцев сотрудники архива "сидели дома". С понедельника вышли на работу и наверняка выполнят Ваш запрос. До конца месяца читальный зал не откроют. На этой неделе будет известно, когда он заработает. Вопрос об открытии оставлен на усмотрение руководства архива. В любом случае, посещение будет по предварительной записи, ввиду необходимости соблюдать дистанцию, одновременно работать будут только 10 исследователей. Все будет хорошо.[/q]
Благодарю! Просто запрос отправляла еще в начале года, за долго до карантина. Поэтому и уверенности нет, что они его исполнят по выходу. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
22 мая 2020 14:11 Vesnin написал: [q] Сауляк, допустим, встречаются и в селе Кунича, да и еще много где.[/q]
А где можно посмотреть метрики по селу Кунича, что то найти не могу ... | | |
| RomanGolubenko Долгожитель форума
Кишинев,Молдова Сообщений: 1268 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473 | Вверх #
22 мая 2020 16:12 22 мая 2020 16:12 Leonid R написал: [q] Vesnin написал:
[q] Сауляк, допустим, встречаются и в селе Кунича, да и еще много где.
[/q]
А где можно посмотреть метрики по селу Кунича, что то найти не могу ...[/q]
Смотрите метрические книги Пояна-Кунича,Сорокский уезд. | | |
22 мая 2020 18:00 RomanGolubenko написал: [q] Смотрите метрические книги Пояна-Кунича,Сорокский уезд.[/q]
А не подскажите, где их искать. На сайте familysearch только 1901-1905 года, а мне надо примерно 1878-1880 | | |
| Elena_0690 Новичок
24 мая 2020 12:05 Добрый день, уважаемые форумчане. Я ищу информацию про своего прадедушку и его семью.
Эмануйлов Николай Христофорович (возможно Эммайнулов, с двумя Н), дата рождения - 1897 год. Место рождения: Бессарабская губ.
Подскажите, куда писать, обращаться/делать запрос? Очень хочу найти по нему информацию, и по его родственникам. Заранее извините, если нпишу не в ту ветку. | | |
|