Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Soroka60
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, как можно найти время рождения? Я родилась в 1960 году , мой муж 1955 году в Сороках, Молдова. Заранее благодарю 🙏
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Если кто изучал метрические книги Бессарабии Леовского района, может вам попадалась фамилия Будеску? Не знаю где искать. Бунеску попадались, а Будеску нет.
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

siptelphone написал:
[q]
Если кто изучал метрические книги Бессарабии Леовского района, может вам попадалась фамилия Будеску? Не знаю где искать. Бунеску попадались, а Будеску нет.
[/q]

Написание фамилии могло меняться.Нужно проверять все варианты.
wither
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу архивные сведения о своих предках - Стефане Ивановиче Пакулько (1888-1889 г.р.) и его жене, Екатерине Родионовне Чаловой (1892-1893), венчались в 1910 г. в Иркутской губернии, родились в Бессарабии, с. Леушены (Leuşeni).
Уже две недели пытаюсь открыть хоть какие-нибудь документы по с. Леушены из Михаило-Архангельской церкви в FamilySeatch, но тщетно... При этом другие населенные пункты спокойно открываются, может, у меня одного так?
Если не получится открыть эти документы и самостоятельно узнать точные данные о рождении (или проживании), лучше сразу напрямую обратиться в НАРМ, или найти посредника, который найдет эти сведения?
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя wither от 10 мая 2020 9:38

Киньте ссылку на то, что у вас не открывается.
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Изучил церковные книги села Конгаз с 1910 по 1881 год. Не могу найти за 1880. Может кому попадалась, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
---
www.999.md/ru/65322714
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 278
Крах потерпели все обращения в НАРМ. Это только у меня такой негативный опыт с этим архивом? На все запросы - отрицательный ответ. Один по метрическим книгам Окницы направлял в конце прошлого года на e-mail - ответили "пишите обязательно письмо и отправляйте почтой". Сделал, отправил. Прождал несколько месяцев, и в долгожданном ответе - информации в архиве нет. В этом году отправил еще два запроса, уже начали реагировать на электронную почту. И отвечать на молдавском (или румынском). Первый по Бессарабскому Дворянскому собранию - "приезжайте и ищите самостоятельно в зале, этот запрос требует работы", а на второй по Сорокской почтово-телеграфной конторе - начали требовать копию паспорта.
Возможно здесь есть те, кто может помочь с поиском в этом архиве?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 764
>> Ответ на сообщение пользователя Aaron от 14 мая 2020 17:45
Надо подождать, пока заработает читальный зал архива.
---
Сойлар
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Добрый день,

Кто может помочь с поиском метрик на Сауляк Веру Федоровну (православная), ориентирочно 1878 - 1880 г.р.
В метрике о венчании за 1901 год у неё, что ей 22 года и она является мещанкой г. Сороки, Бесарабской губернии.

Заранее спасибо!
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301

Leonid R написал:
[q]
В метрике о венчании за 1901 год у неё, что ей 22 года и она является мещанкой г. Сороки, Бесарабской губернии.
[/q]

Добрый день. Быть мещанкой Сорок, не значит там проживать. Сауляк, допустим, встречаются и в селе Кунича, да и еще много где.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈