На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Мне нужно подтвердить польские корни по маминой линии ,куда я могу обратиться в Молдавии? Родственники сказали,что в роду были Милославские,которые имели польское происхождение. К сожалению информации мало.
здравствуйте знатоки НАРМа. Назрел такой вопрос . В ГАОО есть некий "Фонд 35. Старший нотариус Одесского окружного суда." Согласно описи 2 часть дел с 1808 по 1865 год (книги крепостных актов,купчих на недвижимые имения и дворовых людей по Тираспольскому уезду) была выделена в отдельную опись и передана в НАРМ в 1958 году. Можно как-то узнать (может сталкивались ,работая в архиве), есть ли эти дела в НАРМе?Какой фонд? Может на FS имеется?
Большое спасибо за подсказку. У меня начали опускаться руки, создавалось впечатление, что о ТАТАРБУНАРах никто ничего не знает. А номера фондов ГАОО Вы не помните (простите за наглость)?
С уважением, Эдуард.
[/q]
В НАРМ обнаружила два дела: ф. 329, оп. 3, дд. 773 и 774 с одинаковым названием: Посемейный список Татарбунарской волости за 1900 г.
LINORA, онлайн доступа нет? имею интерес ПыСы. Нашла на FS , огромное Вам спасибо
Пересмотрела дела на FS , к сожалению в деле 773 стр 3-9 отсутствуют с надписью "пропущенные листы фильмированию не подлежат... ", а в деле 774 -информация только до стр 5.(дела идентичные).