На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Проверьте 1914 - 1918 года. И лучше лично. В архиве,чаще всего ни чего не смотрят,а сразу пишут что отсутствуют данные.Убедился на собственном запросе.
[/q]
Спасибо за совет. Посетить архив лично не имею возможности. Буду перебирать сканы Архива. Сначала только бы понять где именно искать.
Проверьте 1914 - 1918 года. И лучше лично. В архиве,чаще всего ни чего не смотрят,а сразу пишут что отсутствуют данные.Убедился на собственном запросе.
[/q]
Спасибо за совет. Посетить архив лично не имею возможности. Буду перебирать сканы Архива. Сначала только бы понять где именно искать.
Немного промах. Отца моего деда, то есть моего прадеда, звали Бабин Пётр Николаевич 1888 - 1947 года жизни уроженец села Ракария (как и мой дед), жена у него Бабина Домника Теодоровна уроженка села Данул Глодянского района, ее года жизни я не подскажу. Позвонил матери: брата 1909 года рождения у деда точно не было, и насколько известно моей матери Пётр Николаевич, мой прадед, был женат один раз. А мой дед был женат два раза: первый раз в Молдавии примерно в 1938-1940 годах (в 1942 году в Ракарии родился сын), и уже в 1956 году в Казахстане второй брак на моей бабушке.
Терсинец написал:
[q]
А Вы уверены, что год рождения тогда ещё не был изменён?
[/q]
Всё возможно, но изучив фото дедушки когда он служил в Румынской армии, и даты которые есть на этих фото, отняв примерный его возраст я допускаю разброс 1914-1917 год. Хотя из меня "исследователь" тот еще.
Roman Вы дали мне ссылку на сайт мормонов ,но поскольку я живу в России, то зайти в него не могу. Но я нашла способ ,чтоб изучать МК и РС архива мормонов . Не могли бы Вы здесь указать номера плёнок !!!! на которых есть РС по Ясскому уезду за 1835 1834 г
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли оцифрованные описи фондов с 1911- 1918 гг.?
--- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Уважаемые знатоки! Изучаю МК Сорокского уезда. Дошла до 1910 года. ( Изучала по пленкам у мормонов). И дальше от 1910 до 1917 у них не нашла ничего!! Подскажите ,где искать?? И есть ли этот период на сайте мормонов?
Уважаемые знатоки! Изучаю МК Сорокского уезда. Дошла до 1910 года. ( Изучала по пленкам у мормонов). И дальше от 1910 до 1917 у них не нашла ничего!! Подскажите ,где искать?? И есть ли этот период на сайте мормонов?
Скажите пожалуйста, а описи за этот период есть оцифрованные?
--- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)