На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Osip_sv Попробуйте сделать запрос в архив ЗАГСа. Документы довоенного периода там. Вам нужно будет подтвердить родство. В НАРМ есть дела о репрессированных (опись в семи томах). К сожалению, далеко не все дела были переданы из бывшего КГБ в НАРМ. Дела Йосипова Г. С. я там не обнаружила. Список дел по репрессированным - в теме "Болгарские колонии Бессарабии".
подтвердить родство легко, мама жива и есть свидетельство о рождении. в местный ЗАГС мы обращались, но свидетельство о браке дедушки и бабушки не нашли. говорят, что часть архива сгорело во время войны. могли ли архивы дублироваться где-то в НАРМ?
Osip_sv Чолак Федора Ивановна родилась однозначно в Комрате. Вот запись. Комратских поселян обозначали к.п., остальных расшифровывали, там поправлено на кирсов. п., а Кирсово относилось к Комратской волости, оттуда ваша ветвь ушла в Комрат. Бракосочетание надо искать в этих двух населенных пунктах.
ЙОСИПОВ ГЕОРГИЙ СЕМЕНОВИЧ 16.04.1911 года рождения в Комрате. свидетельство о рождении дали в ЗАГСЕ Комрата. Не можем найти свидетельство о браке.. его жена ЙОСИПОВА (урожденная ЧОЛАК) ФЕДОРА ИВАНОВНА. Её дата рождения точно не известна где-то сентябрь 1912 года. фамилия редкая для комратского района, но данных нет. Дедушка был арестован и отсидел в Омской области где-то с 1939-1947 года. искала среди респрессированных, но не нашла (возможно не правильно искала). может, если найти его дело, там есть свидетельство о браке? подскажите где искать ?
[/q]
Здравствуйте. Вот более полные данные по Иосипову Георгию Семеновичу.
Добрый день!Сегодня с удивлением узнала .что россияне не могут зайти на сайт мормонов.Теперь сама не смогу посмотреть метрические книги. Знаю. что в архиве в читальном зале есть оцифрованные МК. Может кто -либо из знатоков .кто на данный момент работает в архиве. смог бы посмотреть ? Ищу бабушку моего сына: Чобану (Ceobanu Ciobanu) Hаталия Константиновна родилась 07 08 1914 в городе Бельцы К сожалению не знаю ни номер фонда .ни номер дела, ни церкви в которой сделана запись о рождении , но может есть консисторский вариант МК Так же ищу дедушку моего сына: Вишневский ( Visnevski) Георгий фёдорович родился 16 03 1909 в селе Moare de Peatre ( в советские времена оно территориально , кажется, принадлежало Дрокиевскому району) и возможно запись о рождении сделана в церкви села Куболта
Может кто-то сможет сделать фото записей о рождении?
Подскажите. пожалуйста. где искать перепись польского населения 1860-1894 годов ( интересуют жители села Моаре де Пятре) Может есть оцифрованные данные Или переселенческие списки польского населения этих годов
здравствуйте, читающие. Назрел такой вопрос. По семейным рассказам , дед прибыл в начале 20 века(приблизительно 1916-1918 гг) из Бессарабии(точное место проживания неизвестно) в Тирасполь на заработки или для поисков лучшей жизни со старшим ребенком(девочка). По тем же рассказам, назад он вернуться не смог по причине того, что в Бессарабии сменилась власть (румынская). Подскажите , знающие, где мог быть отражен факт выбытия/прибытия? Какие органы ставили на учет? Хотелось бы узнать , откуда именно прибыл и где проживал дед в Бессарабии.